Моя первая машинка - "копейка" VAZ - 2101, 1974 г.в. Доп опции: (Валяющиеся под ногами ремни безопасности, в отличии от выпуска 1973 года, в то время их ещё не было.)
Мой первый автомобиль.
Отправлено 31 December 2019 - 05:45
Отправлено 31 December 2019 - 06:43
Это мой первый автомобиль.
Год с лихвой меня возил!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал STRANNIK: 31 December 2019 - 06:42
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 31 December 2019 - 06:45
Это мой первый автомобиль.
Год с лихвой меня возил!
Ну это больше похоже на веломобиль, не вписывается в тему. Это древний квадрокоптер наземного применения.
Нашёл свою потерянную фотку на просторах интернета. Дешёвые джинсы с вытянутыми коленками и такой же тюнинг "копейки" в СССР.
Фото из прошлого, расстоянием в 34 года. Это 1986 год.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 December 2019 - 09:26
Всем привет! С наступающим новым годом! Я тоже с "копейки" начинал. Цвет: липа зелёная 1985 г. в. поставил на неё противотуманки и хорошую магнитолу. В Климовске разбили ветровое стекло и обокрали. Даже кеды сына старые унесли. От "копейки" одни положительные эмоции. Всю сам перебрал, вплоть до замены движка. Сейчас на такой подвиг я уже не способен.
Отправлено 31 December 2019 - 09:50
Отправлено 31 December 2019 - 10:05
Александр, ленты на капоте свадебные?Ну это больше похоже на веломобиль, не вписывается в тему. Это древний квадрокоптер наземного применения.
Нашёл свою потерянную фотку на просторах интернета. Дешёвые джинсы с вытянутыми коленками и такой же тюнинг "копейки" в СССР.
Отправлено 31 December 2019 - 10:15
Александр, ленты на капоте свадебные?
Да, свадьбы в то время развозил, на свою зарабатывал. А копейка отца, когда я с армии пришёл он мне и разрешил на ней покататься. Ну катался, зарабатывал и девок возил(и не только возил помню) - всё было. Ой, давно это было, даже не в этой стране...
Отправлено 31 December 2019 - 11:17
Всем привет! С наступающим новым годом! Я тоже с "копейки" начинал. Цвет: липа зелёная 1985
пг. в. поставил на неё противотуманки и хорошую магнитолу. В Климовске разбили ветровое стекло и обокрали. Даже кеды сына старые унесли. От "копейки" одни положительные эмоции. Всю сам перебрал, вплоть до замены движка. Сейчас на такой подвиг я уже не способен.
Привет Женя! С наступающим! А помнишь на каких колёсах мы ездили? Да какие "подвернулись" на таких и ездили - все четыре разные, лысые, разного диаметра и ширины главное накачанные, не бздутые. Понятия тогда не было - зимняя резина. И ведь ездили... Я и сейчас не переобуваюсь, привычка осталась с прошлого, да и зимы нет давно у нас. Выпадает снег иногда, так его сразу засолят, даже чайники могут ехать как летом. Нафига мне то, эта зимняя резина, езжу на всесезонке круглый год и только в зимние времена, проезжающие мимо лохи стучат шипами по мокрому афальту, аж в ужах звенит. Так меня это "бесит", когда уже они их сотрут!. До весны должны стереть...
Отправлено 31 December 2019 - 11:28
Из личного транспорта двенадцать лет были по карману только мотоциклы, а первый автомобиль ГАЗ-24, 1975 г.в. зелёного цвета. Купленный из организации типа нашего собеса 9 Мая 1990 года в городе.... Лейпциг. ))
"Шаланда", верой и правдой прослужившая 3.5 года.
Примерно такого цвета, только чуть светлее:
1547757.jpg 68.13К 0 Количество загрузок:
там удостов.jpg 78.03К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Пассатижин: 31 December 2019 - 11:30
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 31 December 2019 - 12:07
Елки палки думал самый старый Я...А получается внучек всем вам или сынок ...
Отправлено 31 December 2019 - 12:31
Елки палки думал самый старый Я...А получается внучек всем вам или сынок ...
Ну как тут ответить - Се ля ви - это жизнь, или такая жизнь. Главное что она не такая долгая, как нам кажется...Смотрю на свою фотку и вроде, как вчера было, а это было давно. Тоска по той жизни только и осталась. Тоска не по той жизни, а по молодости.
Отправлено 31 December 2019 - 12:44
Это почему не вписывается? Еще как вписывается!Ну это больше похоже на веломобиль, не вписывается в тему. Это древний квадрокоптер наземного применения.
К вело какое отношение? Где педали?
Если мой транспорт от Вашего отличается что он наземный то Ваша копейка по чему передвигались интересно? И уж точно к квадракоптеру не какого отношения.
Это самый крутой Джип! Хрен кто с ним сравниться по проходимости.Нет шансов!
Ну а вторая жоповозка тоже копейка только ВАЗ 21-011. 1978 года выпуска, где-то лежит техпаспорт как память. Сейчас у меня 8 по счету жоповозка- пузотерка.
Отправлено 31 December 2019 - 13:05
На самом деле, мой первый автомобиль - ГАЗ 51.
Мне права на вождение выдали в 17 лет и на трассу не выпускали. Работал шофёром на дворовой машине,по территории завода ездил, со склада до цеха груз возил.
ГАЗ-51 машина супер, вообще неубиваемая, это почти танк. Таких больше не делают...
Сейчас только телевизоры на колёсах производят у нас в стране .Машин нет, плохо!
Отправлено 31 December 2019 - 13:27
У меня была десятка ВАЗ 21103 16клп с достаточно резвым мотором, на светофорах мерседесы оставались позади, правда ненадолго
Отправлено 31 December 2019 - 14:07
Тогда первый автомобиль тот на котором учился на права. У меня это был колун, мурмон, ЗИЛ-157 , вот это машина! Гидрача нет и не было не когда, на стоячей руль не свернуть как не пыхти. Едет хоть и медленно Но везде, это Вам не 51 газончик(полуторка) вот это танк.На самом деле, мой первый автомобиль - ГАЗ 51.
Мне права на вождение выдали в 17 лет и на трассу не выпускали. Работал шофёром на дворовой машине,по территории завода ездил, со склада до цеха груз возил.
ГАЗ-51 машина супер, вообще неубиваемая, это почти танк. Таких больше не делают...
Сейчас только телевизоры на колёсах производят у нас в стране .Машин нет, плохо!
Потом я полтора года на нем по Германии рассекал, тарабанты давил. Вот это тема!
Мужской аппарат колун! А заправлял я его 66 бензином. Кто хоть слышал о таком?
СССР - СИЛА!
Сообщение отредактировал STRANNIK: 31 December 2019 - 14:16
Отправлено 31 December 2019 - 14:39
Привет Женя! С наступающим! А помнишь на каких колёсах мы ездили? Да какие "подвернулись" на таких и ездили - все четыре разные, лысые, разного диаметра и ширины главное накачанные, не бздутые. Понятия тогда не было - зимняя резина. И ведь ездили... Я и сейчас не переобуваюсь, привычка осталась с прошлого, да и зимы нет давно у нас. Выпадает снег иногда, так его сразу засолят, даже чайники могут ехать как летом. Нафига мне то, эта зимняя резина, езжу на всесезонке круглый год и только в зимние времена, проезжающие мимо лохи стучат шипами по мокрому афальту, аж в ужах звенит. Так меня это "бесит", когда уже они их сотрут!. До весны должны стереть...
Привет, Саня! Какая зимняя резина? Слыхом не слыхивал. Мне отец новую резину купил на зиму(ярославскую) , я был доволен до усрачки. А когда б/у Goodiyar взял, то так и доездил на ней все 3 года и отцу отдал. Сам на "четвёрку" пересел.
Отправлено 31 December 2019 - 15:14
Привет, Саня! Какая зимняя резина? Слыхом не слыхивал. Мне отец новую резину купил на зиму(ярославскую) , я был доволен до усрачки. А когда б/у Goodiyar взял, то так и доездил на ней все 3 года и отцу отдал. Сам на "четвёрку" пересел.
Я 2014 году купил новую китайскую резинку, и до сих пор она меня возит. Пробег примерно 90.000 на ней, и протектор ещё в норме. я вроде и колёса, с того времени не снимал ни когда. Надо наверное уже проверить, наверняка между диском и шиной ржа появилась.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 December 2019 - 16:54
Да красноватого цвета. А72 светлого.Тогда первый автомобиль тот на котором учился на права. У меня это был колун, мурмон, ЗИЛ-157 , вот это машина! Гидрача нет и не было не когда, на стоячей руль не свернуть как не пыхти. Едет хоть и медленно Но везде, это Вам не 51 газончик(полуторка) вот это танк.
Потом я полтора года на нем по Германии рассекал, тарабанты давил. Вот это тема!
Мужской аппарат колун! А заправлял я его 66 бензином. Кто хоть слышал о таком?
СССР - СИЛА!
Сообщение отредактировал Трофимыч: 31 December 2019 - 16:57
Отправлено 31 December 2019 - 17:07
Да красноватого цвета. А72 светлого.
Трофимыч а Вы в теме. Только не красноватого он был а как вишневый сок.Вонючий зараза, когда горит копоть идет, жесть а мурмон жрет хоть бы что и все ажуре, современная машина если на нем хоть что то и проедет то только наша с классическим двиглом, больше не кто.
Я 2014 году купил новую китайскую резинку, и до сих пор она меня возит. Пробег примерно 90.000 на ней, и протектор ещё в норме. я вроде и колёса, с того времени не снимал ни когда. Надо наверное уже проверить, наверняка между диском и шиной ржа появилась.
В Брежневские времена на тапки записывались и получали их по очереди, просто так придти и купить можно было где угодно только не в СССР.Причем я помню поперечную базу, ездил на ней , такое дерьмо и дорогу не держит и хватает ее на 20 тысяч и все лысая наглухо.Также и база на Ниву, эта еще и воет как Боинг.Да уж были времена!
Отправлено 31 December 2019 - 17:17
Да ЗИС 150 заравлял много воды утекло.Трофимыч а Вы в теме. Только не красноватого он был а как вишневый сок.Вонючий зараза, когда горит копоть идет, жесть а мурмон жрет хоть бы что и все ажуре, современная машина если на нем хоть что то и проедет то только наша с классическим двиглом, больше не кто.
В Брежневские времена на тапки записывались и получали их по очереди, просто так придти и купить можно было где угодно только не в СССР.Причем я помню поперечную базу, ездил на ней , такое дерьмо и дорогу не держит и хватает ее на 20 тысяч и все лысая наглухо.Также и база на Ниву, эта еще и воет как Боинг.Да уж были времена!