Перейти к содержимому

Фотография

Чистка монет делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#501 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 March 2016 - 21:05

из личных наблюдений добавлю: метод очистки "кипячение в масле" основан не на какой-либо реакции растворения карбонатов меди маслом (будь то подсолнечное или оливковое или вообще парафины), а на термическом разложении карбоната меди на оксид меди и углекислый газ при температуре выше 2900С.  с таким же успехом можно нагреть обросшую зелеными наростами монету в муфельной печи до температуры 300-310 градусов и выдержать какоето время. вместо зелени появится черного цвета губка, которая легко удалается руками или зубной щеткой. НО что после варки, что после нагрева в печи медного цвета вы не увидите, монеты останутся в окислах и с другими наростами. так что минусов этого метода больше, чем плюсов. я не говорю уже про опасность ожогов от масла и жуткое вонедлово при варке.

• 0

#502 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2016 - 13:27

Вот у меня так получилось патина сошла конечно но лучше чем было мне кажется 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1283.JPG   151.77К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2778.JPG   227.17К   1 Количество загрузок:

• 0

#503 zasada

zasada

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:31

А зачем патину трогали??
  • 0

#504 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2016 - 15:57

А зачем патину трогали??

эксперимент, ржавчину убирал

• 0

#505 KOTzila

KOTzila

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
    Максим

Отправлено 29 March 2016 - 16:08

Патину можно вернуть, а чем так почистили если не секрет )) С уважением спасибо большое

• 0

[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Деньги - Это чеканная свобода. (Ф.М. Достоевский)[/color]

#506 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2016 - 17:15

Патину можно вернуть, а чем так почистили если не секрет )) С уважением спасибо большое

Это старый секрет нашей семьи передается от отца к сыну если нет сына то не останавливаются пока не родят сына ,очень древний секрет и очень сложный в исполнении очень много  редких ингредиентов используется ,вы   скажите пожалуйста  пойдет такой способ чистки или монета убита )

• 0

#507 KOTzila

KOTzila

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
    Максим

Отправлено 29 March 2016 - 17:24

нет, монетка получила вторую жизнь!!!!, единственное нужно подобрать способ наложения патины и я думаю она будет смотреться красиво )))

• 0

[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Деньги - Это чеканная свобода. (Ф.М. Достоевский)[/color]

#508 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 29 March 2016 - 17:58

нет, монетка получила вторую жизнь!!!!, единственное нужно подобрать способ наложения патины и я думаю она будет смотреться красиво )))

по мне так не сосвем хорошо получилось, малахитовая патина частично скрывала каверны. сейчас же вся пошарпаная... даже если наложить искуственную патину "шрамы" останутся. 

химия есть химия! шаберами было бы красивее... своего мнения никому не навязываю

• 0

#509 alexandr275

alexandr275

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • ГородСеменов

Отправлено 29 March 2016 - 18:02

Мечтаю приобрести все нужное для мех чистки. Жаба не дает :pardon:

• 0

#510 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2016 - 19:36

В личке

• 1

#511 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2016 - 19:43

по мне так не сосвем хорошо получилось, малахитовая патина частично скрывала каверны. сейчас же вся пошарпаная... даже если наложить искуственную патину "шрамы" останутся. 

химия есть химия! шаберами было бы красивее... своего мнения никому не навязываю

шаберами не умею к сожалению приходиться выкручиваться

• 0

#512 KOTzila

KOTzila

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 628 сообщений
    Максим

Отправлено 29 March 2016 - 19:53

В личке

Спасибо большое
  • 0

#513 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2016 - 22:22

Спасибо большое

Пожалуйста

• 0

#514 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2016 - 22:28

Беру емкость допустим от мыльнице крышку наливаем ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА кладем монеты только что бы монеты полностью покрывало ,периодически вынимаем промываем водой и ластик если результат не устраивает повторяем процедуру ,монета на моем фото пролежала в растворе 15 часов периодически вынимал и чистил ластиком.

ортофосфорная кислота 

Прикрепленные файлы

• 0

#515 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2986 сообщений
    Евген

Отправлено 29 March 2016 - 22:39

Честно,Это ужасно. Проще бы тогда сделали,кинули бы сразу в кислоту,результат тот же,и ластика не надо.

Единожды повелся на совет "потереть ластиком",монета стала страшнее ядерной войны,это же голимый образив,все ластики содержат стекло,об этом узнал позже.

Господа,никогда не трите ластиком!!!

Кстати,если бы использовали электролиз,то получилось бы лучше,очистилось бы все до конца,каверны были бы тоже видны,но зато был бы нормальный металл виден а не розовый от кислот.

Электролиз тоже не советую ни кому,только на крайний случай,чтобы увидеть,что за какалик был.

Сообщение отредактировал Cherep: 29 March 2016 - 22:40

• 0

#516 il-86

il-86

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 March 2016 - 00:02

Честно,Это ужасно. Проще бы тогда сделали,кинули бы сразу в кислоту,результат тот же,и ластика не надо.

Единожды повелся на совет "потереть ластиком",монета стала страшнее ядерной войны,это же голимый образив,все ластики содержат стекло,об этом узнал позже.

Господа,никогда не трите ластиком!!!

Кстати,если бы использовали электролиз,то получилось бы лучше,очистилось бы все до конца,каверны были бы тоже видны,но зато был бы нормальный металл виден а не розовый от кислот.

Электролиз тоже не советую ни кому,только на крайний случай,чтобы увидеть,что за какалик был.

ну ластики разные бывают ,  электролиз  еще не пробовал,на счет ластика показали бы как это монета стала страшнее ядерной войны интересно

• 0

#517 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений
    Евген

Отправлено 30 March 2016 - 00:12

ну ластики разные бывают ,  электролиз  еще не пробовал,на счет ластика показали бы как это монета стала страшнее ядерной войны интересно

Значит мне попался не тот ластик, я тер билон и когда сфоткал,охренел как ушатал поле монеты,фото к сожалению уже нет,все поле было в царапках,до ластика не было ни одной царапины.

• 0

#518 котов

котов

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
    Алексей
  • ГородКалужская обл.

Отправлено 30 March 2016 - 00:14

Жень а зачем ты билон ластиком тёр?  

• 0

#519 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • 2986 сообщений
    Евген

Отправлено 30 March 2016 - 00:19

Жень а зачем ты билон ластиком тёр?  

Давно это было комрад :fool: ,хотел черноту стереть,насмотрелся ереси в нете и теранул,достаточно было бы лимонки чутка.

Опыт приходит с годами и ошибками.

• 0

#520 котов

котов

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
    Алексей
  • ГородКалужская обл.

Отправлено 30 March 2016 - 00:24

Давно это было комрад :fool: ,хотел черноту стереть,насмотрелся ереси в нете и теранул,достаточно было бы лимонки чутка.

Опыт приходит с годами и ошибками.

Да уж сколько Мы их попортили своими опытами :drinks:

• 0