может быть это будет старт? За редкую монету я думаю маловато будет
Решать вам какой старт, мне она и за 100р не нужна, поэтому и написал, выбирая между этой монетой и 5000р я выбираю последнее.
Отправлено 25 December 2020 - 16:55
может быть это будет старт? За редкую монету я думаю маловато будет
Решать вам какой старт, мне она и за 100р не нужна, поэтому и написал, выбирая между этой монетой и 5000р я выбираю последнее.
Отправлено 25 December 2020 - 20:20
Отправлено 25 December 2020 - 20:38
Моё почтение Вам Анатолий.Коллеги, если некоторым коллекционерам этот дирхем не интересен, это не может означать, что он не интересен всем коллекционерам в мире. Не доверяю и считаю подставой, когда кто-то стучит себя в грудь и клянётся, что задорого купит что-либо. Но тут особый случай. Монеты этого типа действительно нигде не проходили и не висят в продаже. За ней богатая история и отличное состояние всех основных легенд. Думаю, наиболее выгодной была бы продажа с рубля на Мешке на аукционе Антиквариуса. Этот аук пасут много коллекционеров разных тем, и они знают цену редкостям. Тут не надо смущаться условия "с рубля", потому что у желающих не будет шанса взять её за 2,5 т.р. Вопрос, за сколько?
Легенды распишу на фото, но позже. На работе аврал, а дома жена температурит. Подозреваю, что скоро сам познакомлюсь с короной. Фото отличные.
Сообщение отредактировал Юрьевич ll: 25 December 2020 - 20:52
Отправлено 25 December 2020 - 21:44
желаю вашим близким здоровья. Дай бог здоровья. Ждём от вас перевод. Я думаю что многие хотят услышать этоКоллеги, если некоторым коллекционерам этот дирхем не интересен, это не может означать, что он не интересен всем коллекционерам в мире. Не доверяю и считаю подставой, когда кто-то стучит себя в грудь и клянётся, что задорого купит что-либо. Но тут особый случай. Монеты этого типа действительно нигде не проходили и не висят в продаже. За ней богатая история и отличное состояние всех основных легенд. Думаю, наиболее выгодной была бы продажа с рубля на Мешке на аукционе Антиквариуса. Этот аук пасут много коллекционеров разных тем, и они знают цену редкостям. Тут не надо смущаться условия "с рубля", потому что у желающих не будет шанса взять её за 2,5 т.р. Вопрос, за сколько?
Легенды распишу на фото, но позже. На работе аврал, а дома жена температурит. Подозреваю, что скоро сам познакомлюсь с короной. Фото отличные.
Отправлено 25 December 2020 - 23:07
желаю вашим близким здоровья. Дай бог здоровья. Ждём от вас перевод. Я думаю что многие хотят услышать это
А Вам терпенья!!!!!!!!!
Отправлено 25 December 2020 - 23:36
Анатолий говорил про адреналина прилив, когда в руках держишь историю. Он меня понимает сейчасА Вам терпенья!!!!!!!!!
Отправлено 27 December 2020 - 18:46
Отправлено 28 December 2020 - 16:58
Стас, если желаете действительно продать свой дирхем на ауке, где его увидят и оценят жадные акулы восточной нумизматики, то я могу переговорить с кем-нибудь из раскрученных продавцов Мешка. Но наверно за труды продавцы попросят процент с продажи. Там как договоритесь. В любом случае это будет самый выгодный ценовой вариант.
Отправлено 28 December 2020 - 17:17
Новые фото скачал, постараюсь побыстрее показать перевод легенд на монете. Только людям с тонкой душевной организацией наверно лучше их не читать. Там много раз цитируются стихи Корана с именем Аллаха. Каждая исламская монета - это реклама ислама. Не удивительно, что некоторые мусульмане так возбуждаются религиозными идеями. Тут у кого угодно кукуха слетит, если читать религиозную рекламу с утра до вечера на каждом дирхеме из кошелька.
Отправлено 29 December 2020 - 07:44
Стас, если желаете действительно продать свой дирхем на ауке, где его увидят и оценят жадные акулы восточной нумизматики, то я могу переговорить с кем-нибудь из раскрученных продавцов Мешка. Но наверно за труды продавцы попросят процент с продажи. Там как договоритесь. В любом случае это будет самый выгодный ценовой вариант.
Отправлено 29 December 2020 - 10:01
Популярное сообщение!
Добрый день, друзья!
Как и обещал, написал на фото смысл легенд. Прошу не кидаться ссаными тапками, если что не так. Чукча не арабист, чукча нумизмат. К критике отношусь конструктивно. Еще раз повторю перевод легенд с фото:
Аверс:
в центре первые три строки: "Нет бога, кроме Аллаха, он един, нет равных ему";
в центре четвертая строка: "Али друг Аллаха";
внешняя круговая легенда: "У бога есть воля до и после и в тот день верующие будут радоваться Божьей победе";
внутренняя круговая легенда: "От имени Аллаха этот дирхем чеканен в Арминии в году двести шестьдесят седьмом".
Реверс:
в центре в первой строке посвящение: "Аллаху";
в центре вторая-четвертая строки: "Мухаммад - посланник Аллаха";
в центре пятая строка: лакаб Аль-Мутамида Биллаха: "Тот, чья поддержка в Аллахе";
круговая легенда: "Он тот, который послал своего посланника с прямым путем и религией истины, чтобы проявить ее выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники".
Отправлено 29 December 2020 - 11:38
Добрый день, друзья!
Как и обещал, написал на фото смысл легенд. Прошу не кидаться ссаными тапками, если что не так. Чукча не арабист, чукча нумизмат. К критике отношусь конструктивно. Еще раз повторю перевод легенд с фото:
Аверс:
в центре первые три строки: "Нет бога, кроме Аллаха, он един, нет равных ему";
в центре четвертая строка: "Али друг Аллаха";
внешняя круговая легенда: "У бога есть воля до и после и в тот день верующие будут радоваться Божьей победе";
внутренняя круговая легенда: "От имени Аллаха этот дирхем чеканен в Арминии в году двести шестьдесят седьмом".
Реверс:
в центре в первой строке посвящение: "Аллаху";
в центре вторая-четвертая строки: "Мухаммад - посланник Аллаха";
в центре пятая строка: лакаб Аль-Мутамида Биллаха: "Тот, чья поддержка в Аллахе";
круговая легенда: "Он тот, который послал своего посланника с прямым путем и религией истины, чтобы проявить ее выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники".
Анатолий благодарю вас! за время уделённое этой монете. Но вопрос об оценке этого дерхема остаётся открытым. Или только аукцион может дать ответ? Я просто не понимаю как её возможно оценить. Если не было продаж таких монет.
Сообщение отредактировал 505: 30 December 2020 - 09:17
+по ошибке поставлен.
Отправлено 29 December 2020 - 14:07
Николай, только аукцион способен назвать цену редкой монете. Волмару и Аукциону СПБ лично я не доверяю. Если выставить там, то велика вероятность, что ее задешево перехватит кто-нибудь из тамошних перекупов, и дальше будет выставлять от своего имени. На Мешке конечно тоже перекупов хватает, но там и на порядок больше реальных покупателей, а не клонированных ников от продавцов, с помощью которых те разгоняют лоты. Обычно на начальном этапе торга лидируют перекупы с замаскировавшимися продавцами, а когда они понимают, что цена поднята слишком высоко, и что наварить на монете в дальнейшем не получится, то сходят с дистанции. После этого рубаху рвут настоящие покупатели. Для продавцов выгодно продать монету - это целая наука. Встречаются настоящие таланты в этом ремесле. Но конечно от состояния и редкости монеты ее цена тоже зависит.
Отправлено 29 December 2020 - 14:34
как я понимаю, исходя из фактов, что такая монета впервые попала в обсуждение на форум, она действительно очень редкая. Подскажите пожалуйста как лучше поступить? Выставить на аукцион? То тогда на какой? Вы бы стали принимать участие в торгах? Скажу честно мне не приходилось никогда продавать через аукцион. И в этом мне будет нужна помощь. Если вам не будет затруднительно, вы сможете мне помочь? Условия можно обсудить в лс.Николай, только аукцион способен назвать цену редкой монете. Волмару и Аукциону СПБ лично я не доверяю. Если выставить там, то велика вероятность, что ее задешево перехватит кто-нибудь из тамошних перекупов, и дальше будет выставлять от своего имени. На Мешке конечно тоже перекупов хватает, но там и на порядок больше реальных покупателей, а не клонированных ников от продавцов, с помощью которых те разгоняют лоты. Обычно на начальном этапе торга лидируют перекупы с замаскировавшимися продавцами, а когда они понимают, что цена поднята слишком высоко, и что наварить на монете в дальнейшем не получится, то сходят с дистанции. После этого рубаху рвут настоящие покупатели. Для продавцов выгодно продать монету - это целая наука. Встречаются настоящие таланты в этом ремесле. Но конечно от состояния и редкости монеты ее цена тоже зависит.
Отправлено 30 December 2020 - 20:50
А с чего вы взяли что это рарик? Разве монеты этого двора и халифа не известны???? - известны! С такой датой нет? - возможно. Тогда вам надо найти человека, который собирает дирхемы этого халифа, именно этого МД и погодовки....как я понимаю, исходя из фактов, что такая монета впервые попала в обсуждение на форум, она действительно очень редкая. Подскажите пожалуйста как лучше поступить? Выставить на аукцион? То тогда на какой? Вы бы стали принимать участие в торгах? Скажу честно мне не приходилось никогда продавать через аукцион. И в этом мне будет нужна помощь. Если вам не будет затруднительно, вы сможете мне помочь? Условия можно обсудить в лс.
Сообщение отредактировал 298СД: 30 December 2020 - 21:38
Отправлено 30 December 2020 - 22:44
Олег, Ваших убеждениях это звучит так что эта монета на самом деле рарик. В империи рарики как рас считаются в погодовьке и её очень трудно собрать, лужа. Вы не смогли ответить на Вами же поставленный вопрос, год????год Ключевое слово для этого "шедевра" если Вас не затруднит приведите пример по этому мон. двору бюджетно.А с чего вы взяли что это рарик? Разве монеты этого двора и халифа не известны???? - известны! С такой датой нет? - возможно. Тогда вам надо найти человека, который собирает дирхемы этого халифа, именно этого МД и погодовки....
Если вы такого чела найдете, то реально можно ему хорошенько продать! А если нет, то ваш дирхем продастся как рядовой дирхем этого халифа.
Вот вам вся философия рариков....
Сообщение отредактировал Юрьевич ll: 30 December 2020 - 22:57
Отправлено 30 December 2020 - 23:03
Да нет не рарик это. Ходячка простаяА с чего вы взяли что это рарик? Разве монеты этого двора и халифа не известны???? - известны! С такой датой нет? - возможно. Тогда вам надо найти человека, который собирает дирхемы этого халифа, именно этого МД и погодовки....
Если вы такого чела найдете, то реально можно ему хорошенько продать! А если нет, то ваш дирхем продастся как рядовой дирхем этого халифа.
Вот вам вся философия рариков....
Отправлено 30 December 2020 - 23:08
Отправлено 30 December 2020 - 23:24
аукцион и покажет что это
Отправлено 30 December 2020 - 23:43
После нг будет в продаже, с рубля на мешке