Как же современен и упрощён Мир ), очень многое есть в интернете и даже не специалист если начинает подглядывать время от времени на разновидности Подражаний, уже может отмечать стилистику .
Поокскоее подражание, мне в голову сразу приходит одна из моих рыбалок на Оке относительно не далеко от Каширы, я был в шоке простору, ширине, флоре и фауне, течению очень красивой, могучей реке Ока.
Но Ока разная, где то она совсем ручей ) а где то, как под Коломной непрозрачное с цветущей речной водой зрелище)
Но я всегда представляю, как минимум Ладьи, воинов, начальников, а так же разных гавнюков большого чина )
История, какая она разная но наша и реальная, мы современные свидетели усыхания и загаживания Великих рек
Василий, реки мелеют и исчезают для того, чтобы родиться заново.
С увлечением читаю книги по геологии академика и фантаста Обручева В.А. С такой как у него точкой зрения на этот мир я еще не сталкивался. Я изучаю его труды с практической точки зрения: в каких местах на местности можно найти монетки постарее и на меньшей глубине. Если просто, то картина развития мира циклическая. Сначала рождаются высокие горы. С ледников на них стекают быстрые реки. Жара, солнце, мороз, вода и ветер разрушают горы. Появляются валуны, потом галька, потом щебень, потом галька, потом песок, потом глина и пыль. Всё это добро потоки воды и ветер переносят от гор в ложбины. Эта пыль, разносимая ветрами, называется лёсс. Она очень подходит всем растениям для развития. Горы стареют и становятся ниже, ложбины превращаются в пустыни, пустыни зарастают травой, потом деревьями и становятся лесами. В итоге горы исчезают, местность превращается в тарелку. Могучие реки, собравшие в себя воды тысячи ручьев, теряют свои притоки, мелеют и пересыхают. Конец цикла. Потом начинаются землетрясения и снова растут высокие горы. История повторяется.