Перейти к содержимому

Фотография

Золотая Орда или похожее на нее) на определение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 MasterpoleY

MasterpoleY

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 April 2025 - 21:32

Кстати есть забавная фальшивка под подражание, плакированная )) плакировка местами отошла.
Ну и еще одно подражание которое у меня давно лежит

У меня где то валяется подделка на сделку и была подделка обычной, я был не осторожен и ее сломал(, чисто ради прикола тоже уважаю фальшак )
То ,что есть в природе такое.
  • 0

#22 MasterpoleY

MasterpoleY

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 April 2025 - 11:36

На Уделку Т9 правит), с телефона экран маловат)
  • 0

#23 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4633 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 April 2025 - 08:30

Кстати есть забавная фальшивка под подражание, плакированная )) плакировка местами отошла.
Ну и еще одно подражание которое у меня давно лежит

Здравствуйте, Александр!
Создайте пожалуйста две темы. Отдельно по фальшивке и отдельно по подражанию. На мой взгляд, определение подражания притянуто за уши. Либо номер из каталога, который я не знаю. А не из СНВЕ-2.
  • 0

#24 MasterpoleY

MasterpoleY

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 April 2025 - 18:47

Как же современен и упрощён Мир ), очень многое есть в интернете и даже не специалист если начинает подглядывать время от времени на разновидности Подражаний, уже может отмечать стилистику .
Поокскоее подражание, мне в голову сразу приходит одна из моих рыбалок на Оке относительно не далеко от Каширы, я был в шоке простору, ширине, флоре и фауне, течению очень красивой, могучей реке Ока.
Но Ока разная, где то она совсем ручей ) а где то, как под Коломной непрозрачное с цветущей речной водой зрелище)
Но я всегда представляю, как минимум Ладьи, воинов, начальников, а так же разных гавнюков большого чина )
История, какая она разная но наша и реальная, мы современные свидетели усыхания и загаживания Великих рек

Сообщение отредактировал MasterpoleY: 07 April 2025 - 18:52

• 1

#25 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4633 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 April 2025 - 13:29

Как же современен и упрощён Мир ), очень многое есть в интернете и даже не специалист если начинает подглядывать время от времени на разновидности Подражаний, уже может отмечать стилистику .
Поокскоее подражание, мне в голову сразу приходит одна из моих рыбалок на Оке относительно не далеко от Каширы, я был в шоке простору, ширине, флоре и фауне, течению очень красивой, могучей реке Ока.
Но Ока разная, где то она совсем ручей ) а где то, как под Коломной непрозрачное с цветущей речной водой зрелище)
Но я всегда представляю, как минимум Ладьи, воинов, начальников, а так же разных гавнюков большого чина )
История, какая она разная но наша и реальная, мы современные свидетели усыхания и загаживания Великих рек

Василий, реки мелеют и исчезают для того, чтобы родиться заново.

С увлечением читаю книги по геологии академика и фантаста Обручева В.А. С такой как у него точкой зрения на этот мир я еще не сталкивался. Я изучаю его труды с практической точки зрения: в каких местах на местности можно найти монетки постарее и на меньшей глубине. Если просто, то картина развития мира циклическая. Сначала рождаются высокие горы. С ледников на них стекают быстрые реки. Жара, солнце, мороз, вода и ветер разрушают горы. Появляются валуны, потом галька, потом щебень, потом галька, потом песок, потом глина и пыль. Всё это добро потоки воды и ветер переносят от гор в ложбины. Эта пыль, разносимая ветрами, называется лёсс. Она очень подходит всем растениям для развития. Горы стареют и становятся ниже, ложбины превращаются в пустыни, пустыни зарастают травой, потом деревьями и становятся лесами. В итоге горы исчезают, местность превращается в тарелку. Могучие реки, собравшие в себя воды тысячи ручьев, теряют свои притоки, мелеют и пересыхают. Конец цикла. Потом начинаются землетрясения и снова растут высокие горы. История повторяется. 

• 1

#26 MasterpoleY

MasterpoleY

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 April 2025 - 18:38

Василий, реки мелеют и исчезают для того, чтобы родиться заново.
С увлечением читаю книги по геологии академика и фантаста Обручева В.А. С такой как у него точкой зрения на этот мир я еще не сталкивался. Я изучаю его труды с практической точки зрения: в каких местах на местности можно найти монетки постарее и на меньшей глубине. Если просто, то картина развития мира циклическая. Сначала рождаются высокие горы. С ледников на них стекают быстрые реки. Жара, солнце, мороз, вода и ветер разрушают горы. Появляются валуны, потом галька, потом щебень, потом галька, потом песок, потом глина и пыль. Всё это добро потоки воды и ветер переносят от гор в ложбины. Эта пыль, разносимая ветрами, называется лёсс. Она очень подходит всем растениям для развития. Горы стареют и становятся ниже, ложбины превращаются в пустыни, пустыни зарастают травой, потом деревьями и становятся лесами. В итоге горы исчезают, местность превращается в тарелку. Могучие реки, собравшие в себя воды тысячи ручьев, теряют свои притоки, мелеют и пересыхают. Конец цикла. Потом начинаются землетрясения и снова растут высокие горы. История повторяется.

И опять ), я просто сегодня это прочитал лёжа на диване под теплым одеялом, и узнал что-то новое хотя слышал обо всем но не так подробно, Мир информации, читай и запоминай новое не изучая и не читая чьи то много десятилетние труды, ваше повествование интересно , но стоит добавить фантазии или просто попробовать перевести цикл в наши годы , исчисление )))) и ужас накрывает, я таких наверное цифр не смогу написать, как это много и нереально долго на самом деле происходит )

А главное в какой то момент этого цикла, кто-то замутил социум и экономику и денежные взаимоотношения), а главное кто-то в какой-то момент этого цикла замутил это Подражание).
  • 1

#27 Kosmos

Kosmos

New

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено Вчера, 08:29:46

Первая монета в теме, опубликована в СНВЕ 9 - это РВО подражание тип 3-12, довольно частое сочетание, но интересна тем, что подражает не монетам ЗО, а танке Мухамеда бен Туглука, по датировке это 70-е годы 14 века. 

• 2

#28 MasterpoleY

MasterpoleY

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 12:54:08

Первая монета в теме, опубликована в СНВЕ 9 - это РВО подражание тип 3-12, довольно частое сочетание, но интересна тем, что подражает не монетам ЗО, а танке Мухамеда бен Туглука, по датировке это 70-е годы 14 века.

Вы про эту)?

Прикрепленные файлы

• 0

#29 Kosmos

Kosmos

New

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено Вчера, 13:11:42

Вы про эту)?

Ну да.

• 0

#30 MasterpoleY

MasterpoleY

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 13:19:08

Ну да.

Вы то спецы), я собиратель, придется не один раз темы перечитать, что бы сориентироваться в такой движухе воздействий на серебряный круглешок ))
  • 0

#31 Dimetrion

Dimetrion

Старожил

• Модератор
  • 1526 сообщений
  • ГородПокровск

Отправлено Вчера, 14:20:22

Вы то спецы), я собиратель, придется не один раз темы перечитать, что бы сориентироваться в такой движухе воздействий на серебряный круглешок ))

:fund02044:   Любой собиратель определенной темы должен быть в теме, определенно!  :rofl:

• 1

#32 MasterpoleY

MasterpoleY

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 20:25:21

:fund02044:   Любой собиратель определенной темы должен быть в теме, определенно! 
:rofl:

Возможно, мы все разные, каждый своей скоростью к чему то идёт )
  • 1