Форма, правильное расположение ушей, возможность работать в воде.
А что штатная катушка 10 DD 18,75 кГц разве водонепроницаемая ?
Она внутри полая и при наличии микротрещины, погрузив ее в воду Вы получите глючащий девайс.
Отправлено 05 September 2015 - 16:00
Она внутри полая и при наличии микротрещины, погрузив ее в воду Вы получите глючащий девайс.
Отправлено 05 September 2015 - 16:02
Я думал это только в 10 DD 7,5 кГц катушках.
Отправлено 05 September 2015 - 16:04
Я думал это только в 10 DD 7,5 кГц катушках.
Все штатные катушки Минелаба, за исключением моно, не рекомендованы производителем к работе в воде. С поврежденной катушкой даже влажная трава сказывается.
Сообщение отредактировал Festor: 05 September 2015 - 16:05
Отправлено 05 September 2015 - 16:15
Сообщение отредактировал Vector: 05 September 2015 - 16:18
Equinox 600
Отправлено 05 September 2015 - 16:24
По первому вопросу, вроде камрады ответили уже, по второму - ответ выше.А что штатная катушка 10 DD 18,75 кГц разве водонепроницаемая ?Форма, правильное расположение ушей, возможность работать в воде.
Vector, скажите, а почему подделки, лотерея в катушках Нел Хантер ?
Сообщение отредактировал Vector: 05 September 2015 - 16:29
Equinox 600
Отправлено 05 September 2015 - 16:27
"Да успоКОЙСЯ , я тебе говорю, Димон" А если Торнадо, то какая частота?
Отправлено 05 September 2015 - 16:29
Уши, форма, это всё второстепенно, кроме водонепроницаемости, если она необходима в каких-то конкретных условиях. Основное это чувствительность, корректность озвучки и ВДИ, плюс отсутствие фантомов на максималке и беспроблемная работа без подлянок. А уши, форма, развесовка, цвет, запах, это всё из разряда ''шашечек''.
Не скажу конкретного за Хантер, но работа пары Торнад и одной Аттак-и, на Тёрках камрадов, меня не впечатлили. Одним предложением могу описать как ''глубже, но нестабильнее''. Плюс, одну Торнаду меняли 2 раза по гарантии, а другая беспардонно гнала всю ржавчину в плюсовую зону. При работе на полифонии это не проблема, в общем-то, но раздражает. Аттак, пока сухо, цепляла очень глубоко, но стоило пройти дождику и она сдулась, зафантомив. Не понравилось, короче. Будь у меня возможность выбирать из пары десятков, я бы, скорее всего, таки взял бы себе Торнадо, а так, играть в игру повезёт - не повезёт, честно говоря, ''очкую я, Славик''.
Отнюдь, уши по центру катушки обеспечивают плавающую подвеску катушки, так как можно не затягивать сильно болт, чего не возможно сделать на штатной, она в твком случае будет клевать носом. Форма "лодочки" у Хантера обеспечивает пронырливость в траве и кустах. Да и по чувствительности..., вполне комфортно работать на 30, фантомы бывают, но не больше чем на штатке.
Отправлено 05 September 2015 - 16:39
Смотря на ЧТО ориентироваться?"Да успоКОЙСЯ , я тебе говорю, Димон" А если Торнадо, то какая частота?
Equinox 600
Отправлено 05 September 2015 - 16:47
Слышали, о трёх частотной катушке Нел ? Что скажете? Ваше мнение о трёх или одной частоте в катушке?
Отправлено 05 September 2015 - 16:48
Ну, на вкус и цвет, все фломастеры разные!Отнюдь, уши по центру катушки обеспечивают плавающую подвеску катушки, так как можно не затягивать сильно болт, чего не возможно сделать на штатной, она в твком случае будет клевать носом. Форма "лодочки" у Хантера обеспечивает пронырливость в траве и кустах. Да и по чувствительности..., вполне комфортно работать на 30, фантомы бывают, но не больше чем на штатке.Уши, форма, это всё второстепенно, кроме водонепроницаемости, если она необходима в каких-то конкретных условиях. Основное это чувствительность, корректность озвучки и ВДИ, плюс отсутствие фантомов на максималке и беспроблемная работа без подлянок. А уши, форма, развесовка, цвет, запах, это всё из разряда ''шашечек''.
Не скажу конкретного за Хантер, но работа пары Торнад и одной Аттак-и, на Тёрках камрадов, меня не впечатлили. Одним предложением могу описать как ''глубже, но нестабильнее''. Плюс, одну Торнаду меняли 2 раза по гарантии, а другая беспардонно гнала всю ржавчину в плюсовую зону. При работе на полифонии это не проблема, в общем-то, но раздражает. Аттак, пока сухо, цепляла очень глубоко, но стоило пройти дождику и она сдулась, зафантомив. Не понравилось, короче. Будь у меня возможность выбирать из пары десятков, я бы, скорее всего, таки взял бы себе Торнадо, а так, играть в игру повезёт - не повезёт, честно говоря, ''очкую я, Славик''.
Equinox 600
Отправлено 05 September 2015 - 16:51
Слышали, о трёх частотной катушке Нел ? Что скажете? Ваше мнение о трёх или одной частоте в катушке?
Проще сразу купить многочастотный прибор.
А как Хантер к мокрой траве относится?
Катушка очень нравится своей стабильностью, даже сравнивая с Торнадо. Ни в воде ни в траве, хоть сухой, хоть мокрой не глючит совершенно. По крайней мере у меня так (катушке 3 года).
Отправлено 05 September 2015 - 16:55
Универсальное всегда хуже специализированного.Слышали, о трёх частотной катушке Нел ? Что скажете? Ваше мнение о трёх или одной частоте в катушке?
Equinox 600
Отправлено 11 September 2015 - 20:30
у меня много частотный прибор Дэус очень но доволен
Отправлено 11 September 2015 - 20:50
у меня много частотный прибор Дэус очень но доволен
Думаю ,что у меня тоже скоро будет Дэус ))
После второй поломки минелаба (не по моей вине) напрягаю их юридически на замену ! Даже доплачу ...
Отправлено 11 September 2015 - 23:04
ася 250 + нел торнадо я называю пылесос,после меня даже в захламленном месте нечего делать с любым прибором :P,нужно уметь пользоваться,могу на слух рассказать что лежит в земле(пробка или гильза,проволока или ещё какой шмурдяк,ржавое железо или чугун),вот монеты с медными осколками путаю...пока
Отправлено 11 September 2015 - 23:24
Ася с Торнадо зверь! Только ложных многовато. И на слух определять что лежит под катухой на Асе это вы загнулиася 250 + нел торнадо я называю пылесос,после меня даже в захламленном месте нечего делать с любым прибором :P,нужно уметь пользоваться,могу на слух рассказать что лежит в земле(пробка или гильза,проволока или ещё какой шмурдяк,ржавое железо или чугун),вот монеты с медными осколками путаю...пока
Сообщение отредактировал Карапузик: 11 September 2015 - 23:32
Отправлено 11 September 2015 - 23:35
Ладно, убалтали...проверяю иногда не ошибся ли,так для себя
К стати,слух у меня норм, звуки все различимы..
Сообщение отредактировал Cherep: 11 September 2015 - 23:38
Отправлено 12 September 2015 - 10:33
ася 250 + нел торнадо я называю пылесос,после меня даже в захламленном месте нечего делать с любым прибором :P,нужно уметь пользоваться,могу на слух рассказать что лежит в земле(пробка или гильза,проволока или ещё какой шмурдяк,ржавое железо или чугун),вот монеты с медными осколками путаю...пока
ну это Вы братец загнули, что после Вас делать нечего , мне очень нравятся такие рассуждения, я готов всегда ездить на выбитые места, ранее продуктивные, только бы показали где они , энти места ну где нет ничего
Отправлено 12 September 2015 - 15:29
Пустите, на свои ''стерильные'' места, опытного поисковика с тем же Дэусом и узнаете о себе много нового, причём от себя же... )))ася 250 + нел торнадо я называю пылесос,после меня даже в захламленном месте нечего делать с любым прибором :P,нужно уметь пользоваться,могу на слух рассказать что лежит в земле(пробка или гильза,проволока или ещё какой шмурдяк,ржавое железо или чугун),вот монеты с медными осколками путаю...пока
Equinox 600
Отправлено 12 September 2015 - 17:41
Пустите, на свои ''стерильные'' места, опытного поисковика с тем же Дэусом и узнаете о себе много нового, причём от себя же... )))
Да тут на удачу,кому как повезет. Однажды с другом приехали на подвыбитое место, у него ПРО у меня ася 250 с родной катушкой маленькой, а там еще двое встречаются-один с Дэусом,другой со шмеусом. Ну, все дружно поугарали надо мной с моим прибором ,
-"ну ничего будет и на нашей улице праздник" -сказал им я и пошел пробивать захламленную дорогу(пробитую).
Пройдя метров пьть- шесть,я копнул пятак ранних советов,
-"Ооо ничо себе"- забормотали профессионалы,-"мыже там были".
Прохожу еще метра четыре-сигнал средь хлама ,копаю,советы три штуки на росстоянии 15-20см друг от друга(не помню какие),и тут-же рядом ....
вываливаются две 25ки 1896года, 20см в сторону и....... ещё одна.
Лица чуваков .Потом они там перерыли всё,но больше не было.
Так что кому как повезет.
Монеты на ауке.
Сообщение отредактировал Cherep: 12 September 2015 - 19:01