Перейти к содержимому

Фотография

Какими металлоискателями мы пользуемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 12 September 2015 - 19:37

Ну, фарт-то никто не отменял... Да и мало прибор навороченный купить, нужно ещё с ним моточасы намотать, что б в профите быть, в сравнении с простейшими клюшками и уйти на это, отнюдь не месяц может.
  • 0

Equinox 600

#62 Cherep

Cherep

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2986 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 21:09

Полностью согласен с Вами.

• 0

#63 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7797 сообщений
  • ГородКовров

Отправлено 12 September 2015 - 21:55

Да тут на удачу,кому как повезет. Однажды с другом приехали на подвыбитое место, у него ПРО у меня ася 250 с родной катушкой маленькой, а там еще двое встречаются-один с Дэусом,другой со шмеусом. Ну, все дружно поугарали надо мной с моим прибором :lol:  ,

-"ну ничего будет и на нашей улице праздник" -сказал им я и пошел пробивать захламленную дорогу(пробитую).

Пройдя метров пьть- шесть,я копнул пятак ранних советов,

-"Ооо :blink: ничо себе"- забормотали профессионалы,-"мыже там были".

Прохожу еще метра четыре-сигнал средь хлама ,копаю,советы три штуки на росстоянии 15-20см друг от друга(не помню какие),и тут-же рядом :blink: ....

вываливаются две 25ки 1896года, 20см в сторону и....... :blink:  ещё одна.

Лица чуваков :wacko: .Потом они там перерыли всё,но больше не было.

Так что кому как повезет.

Монеты на ауке.

никакого везения дело техники ваша ася брала по верхам а у них скорее всего все было на глубину вот они и цепляли железо которое заглушало все поверхностные сигналы все проще пареной репы кое где надо с чуечкой то пожадничать  и сначала по верхам а потом опять там же но уже по низам и будет вам счастие 

• 0

#64 ArturM007

ArturM007

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 10:41

Добрый день! Хожу с Асей 250 про, но уже пол года пытаюсь поменять прибор. Сперва склонился на Х-Terra 705, месяц думал и решил взять АТ Про, но и тут я увидел что есть еще один интересный МД это АКА сигнум, вот теперь голову ломаю, что все таки приобрести, не знаю?! Может кто подскажет?
  • 0

#65 Safron

Safron

Старейшина форума

• Пользователи
  • 2611 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 September 2015 - 10:43

У меня терра 705, но ооочень многие очень хвалят АКА Сигнум.

• 0
Купив сувенирную монету в киоске "Роспечать", хорошо подумай перед тем, как выкладывать ее здесь на оценку и подлинность!
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules

#66 zasada

zasada

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 21:35

Привет Всем.
Ребят хожу с теркой 505 DD. доволен., поднимает не плохо.
Рядом друг с кащеем за 25т.р. ходит. Я после него поднимаю,,,уже ни один раз....
  • 0

#67 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 September 2015 - 03:21

Добрый день! Хожу с Асей 250 про, но уже пол года пытаюсь поменять прибор. Сперва склонился на Х-Terra 705, месяц думал и решил взять АТ Про, но и тут я увидел что есть еще один интересный МД это АКА сигнум, вот теперь голову ломаю, что все таки приобрести, не знаю?! Может кто подскажет?

Тёрка и Сигнум, так-то, совершенно разных классов приборы. Первая - включил и пошёл, второй - включил, подумал, потом ещё раз подумал... ))) Сиг Тёрку сделает, но только при условии грамотного оператора, а грамоте этой, как погляжу, люди годами учатся. Тут для себя уж надо решать, ЧТО конкретно, от поиска, как такового, хочется получать...
  • 0

Equinox 600

#68 Николаич

Николаич

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • 7797 сообщений
  • ГородКовров

Отправлено 22 September 2015 - 20:45

У меня терра 705, но ооочень многие очень хвалят АКА Сигнум.

сиг не плохой аппарат, но поставьте на ребро монету, чем глубже тем  лучше и попробуйте обоими аппаратами  :) если правильно настроить терку шьет не хуже,  сиг будете года два изучать, я к дэусу год привыкал пока начал его понимать, ходите с теркой только медленней и копайте все даже -2-4 с сигналом в одну сторону -попробуйте

• 2

#69 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 22 September 2015 - 21:45

Не знаю за Сиг, но недавно наткнулся на тему, по настройке Беркута - в осадок выпал от количества параметров! Да ну его нахрен, счастье такое, пусть даже и видит глубже он.
  • 0

Equinox 600

#70 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 22 September 2015 - 21:51

ходите с теркой только медленней и копайте все даже -2-4 с сигналом в одну сторону -попробуйте

Вот именно это ''хождение помедленнее'' меня в Тёрке и вымораживает сильнее всего, особенно когда не урочище трёшь, а в ходовом поиске чешешь! Бесит, блин, тупизна её!
  • 0

Equinox 600

#71 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 23 September 2015 - 02:26

Извиняюсь за серость но что такое ходовый поиск? :huh:

• 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#72 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 September 2015 - 08:36

Это, видимо, жаргонизм наш местный.:) Ну, по дорогам например, или в режиме разведки, по полям. Короче, когда от пробега, результат зависит, а не от топтушек на участке 100 на 100. Вот тут меня Тёрка и добивает. Даже руль не помог скорость увеличить. Чуть шаг прибавил и всё, пошли пропуски.

Сообщение отредактировал Vector: 23 September 2015 - 08:44

• 0

Equinox 600

#73 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 23 September 2015 - 09:37

Это, видимо, жаргонизм наш местный. :) Ну, по дорогам например, или в режиме разведки, по полям. Короче, когда от пробега, результат зависит, а не от топтушек на участке 100 на 100. Вот тут меня Тёрка и добивает. Даже руль не помог скорость увеличить. Чуть шаг прибавил и всё, пошли пропуски.

А с любым аппаратом если шаг прибавить пропуски пойдут. Когда шаг прибавляешь это (поиск) на большуууууую удачу. Проще лотерейку каку купить и машину-квартиру выиграть.. :D Многих я бегунков видел с разными аппаратами это не поисковики смех один находок ну разве что колесо от трактора или кабина. Да и что за нужда со включенным аппаратом куда то переходить. Я так тоже раньше страдал теперь если перейти надо я лучше отключу и перейду не буду Дедушку бесить.

• 0

#74 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 September 2015 - 15:39

С любым, да не с любым. У многих аппаратов скорость отклика и идентификации выше, даже на той же Аське, на мой взгляд. Речь, разумеется, не за те пропуски, мимо которых катушка пролетела, а за те, которые прибор толком идентифицировать не смог и в чернину загнал, либо вообще не увидел, на быстром махе.
И речь я веду не за переходы куда-либо, а именно за сам поиск, в динамике. Попробуйте, например, распаханный и растащенный тракт прозвонить? Там только ширина полосы будет метров под сто. А плотность потерях, увы, не такая, как на кабаке не выбитом. В итоге, топчась на одном месте - слушаешь тишину и теряешь время, прибавил шагу - приходится все чёрные сигналы и любой фантомный всхлип перепроверять.
  • 0

Equinox 600

#75 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 23 September 2015 - 15:47

У терки есть особенность скидывать сигнал вроде пару раз хорошо звякнуло а потом хрюк и все сигнал пропал это она так железки распознает тут тормоз конкретный но и выравнивает сигнал тоже долго бывает вроде травинку зацепил пискнула а поводишь и отличный глубокий сигнал вылезет есть такое дело у терки не годиться она как Вы говорите к ходовому поиску.

• 0

#76 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 16:01

Тоже заметил такую особенность у Тёрки, вроде есть устойчивый сигнал, начинаешь прозванивать его и он пропадает. Отведёшь в сторону катушку и через какое-то время опять сигнал появляется.

По-поводу ходьбы, то ездил  Vector, Карапузик и Я , так Мы с тёрками потихоньку тщательно прозванивали, не спеша, а Карапузик с асей немного в другом, быстром темпе шёл. Так у него находок было больше. Думаю, что к каждому аппарату нужно подходить избрано. 

• 0

#77 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 23 September 2015 - 16:16

Тоже заметил такую особенность у Тёрки, вроде есть устойчивый сигнал, начинаешь прозванивать его и он пропадает. Отведёшь в сторону катушку и через какое-то время опять сигнал появляется.

По-поводу ходьбы, то ездил  Vector, Карапузик и Я , так Мы с тёрками потихоньку тщательно прозванивали, не спеша, а Карапузик с асей немного в другом, быстром темпе шёл. Так у него находок было больше. Думаю, что к каждому аппарату нужно подходить избрано. 

Просто ему в этот день фарт шел. :)  Ну не бодаться асе с теркой.. Хотя спец с ситом и при наличии фарта сделает всех. :D А проверить просто дайте ему Ваш глубинный сигнал и все ася отдыхает.

Сообщение отредактировал STRANNIK: 23 September 2015 - 16:19

• 0

#78 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 September 2015 - 16:28

Просто ему в этот день фарт шел. :)  Ну не бодаться асе с теркой.. Хотя спец с ситом и при наличии фарта сделает всех. :D А проверить просто дайте ему Ваш глубинный сигнал и все ася отдыхает.

Со штаткой она отдыхает, а с хорошим лопухом, особо не уступает - проверяли уже. По помойкам - не знаю, а на более-менее чистых местах, где весь цвет копается, что Ася с Нэлкой или Дэтэчем, что Тёрка, что любой другой одночастотник, в принципе, равнозначны. Вот если на Тёрку 18.75 нацепить - то да, по мелочи она будет драть Асю. Если есть там мелочь та...
  • 0

Equinox 600

#79 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 23 September 2015 - 16:38

Со штаткой она отдыхает, а с хорошим лопухом, особо не уступает - проверяли уже. По помойкам - не знаю, а на более-менее чистых местах, где весь цвет копается, что Ася с Нэлкой или Дэтэчем, что Тёрка, что любой другой одночастотник, в принципе, равнозначны. Вот если на Тёрку 18.75 нацепить - то да, по мелочи она будет драть Асю. Если есть там мелочь та...

Так с хорошим лопухом и терка зверь. :D Ну к примеру торнадо у меня штатку делает сантимов на 7-8.

Сообщение отредактировал STRANNIK: 23 September 2015 - 16:39

• 0

#80 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 September 2015 - 16:45

По-поводу ходьбы, то ездил Vector, Карапузик и Я , так Мы с тёрками потихоньку тщательно прозванивали, не спеша, а Карапузик с асей немного в другом, быстром темпе шёл. Так у него находок было больше. Думаю, что к каждому аппарату нужно подходить избрано.

Андрюх, на кабаке том, я Тёркой проутюжил просто всё, ещё в прошлом году, да и до меня там табун прошёл, поэтому там и с десятком Тёрок ловить было нечего особо. А Ася, как ни крути, другой прибор, с другим алгоритмом идентификации,- хошь не хошь, а он должен был что-нибудь зацепить. Плюс Кирюха носится как сайгак, это да, у него не отнимешь! :D
Ну и пример пятака СССР, который он у нас из под носа выдернул, очень показателен: я проходил над ним и не единожды, но - ''28 - пробка'', коих там немеряно, сам помнишь, а Кирюха копнул, у него то VDI нет! Понятно, что это щелчок оператора, но тем не менее, это же и ответ на вопрос, почему, зачастую, люди с простыми приборами, копают успешнее,- они тупо больше роют, пока мы рыло кривим, глядя на экран и слушая полифонию: это гильза, это проволока, это вообще шмурдяк какой-то...
  • 1

Equinox 600