Какими металлоискателями мы пользуемся.
Отправлено 12 September 2015 - 19:37
Equinox 600
Отправлено 12 September 2015 - 21:09
Полностью согласен с Вами.
Отправлено 12 September 2015 - 21:55
Да тут на удачу,кому как повезет. Однажды с другом приехали на подвыбитое место, у него ПРО у меня ася 250 с родной катушкой маленькой, а там еще двое встречаются-один с Дэусом,другой со шмеусом. Ну, все дружно поугарали надо мной с моим прибором
,
-"ну ничего будет и на нашей улице праздник" -сказал им я и пошел пробивать захламленную дорогу(пробитую).
Пройдя метров пьть- шесть,я копнул пятак ранних советов,
-"Ооо
ничо себе"- забормотали профессионалы,-"мыже там были".
Прохожу еще метра четыре-сигнал средь хлама ,копаю,советы три штуки на росстоянии 15-20см друг от друга(не помню какие),и тут-же рядом
....
вываливаются две 25ки 1896года, 20см в сторону и.......
ещё одна.
Лица чуваков
.Потом они там перерыли всё,но больше не было.
Так что кому как повезет.
Монеты на ауке.
никакого везения дело техники ваша ася брала по верхам а у них скорее всего все было на глубину вот они и цепляли железо которое заглушало все поверхностные сигналы все проще пареной репы кое где надо с чуечкой то пожадничать и сначала по верхам а потом опять там же но уже по низам и будет вам счастие
Отправлено 18 September 2015 - 10:41
Отправлено 18 September 2015 - 10:43
У меня терра 705, но ооочень многие очень хвалят АКА Сигнум.
А так же, чтобы не наделать много глупостей, тебе помогут правила форума - http://forum.gdenash...§ion=boardrules
Отправлено 18 September 2015 - 21:35
Ребят хожу с теркой 505 DD. доволен., поднимает не плохо.
Рядом друг с кащеем за 25т.р. ходит. Я после него поднимаю,,,уже ни один раз....
Отправлено 19 September 2015 - 03:21
Тёрка и Сигнум, так-то, совершенно разных классов приборы. Первая - включил и пошёл, второй - включил, подумал, потом ещё раз подумал... ))) Сиг Тёрку сделает, но только при условии грамотного оператора, а грамоте этой, как погляжу, люди годами учатся. Тут для себя уж надо решать, ЧТО конкретно, от поиска, как такового, хочется получать...Добрый день! Хожу с Асей 250 про, но уже пол года пытаюсь поменять прибор. Сперва склонился на Х-Terra 705, месяц думал и решил взять АТ Про, но и тут я увидел что есть еще один интересный МД это АКА сигнум, вот теперь голову ломаю, что все таки приобрести, не знаю?! Может кто подскажет?
Equinox 600
Отправлено 22 September 2015 - 20:45
У меня терра 705, но ооочень многие очень хвалят АКА Сигнум.
сиг не плохой аппарат, но поставьте на ребро монету, чем глубже тем лучше и попробуйте обоими аппаратами если правильно настроить терку шьет не хуже, сиг будете года два изучать, я к дэусу год привыкал пока начал его понимать, ходите с теркой только медленней и копайте все даже -2-4 с сигналом в одну сторону -попробуйте
Отправлено 22 September 2015 - 21:45
Equinox 600
Отправлено 22 September 2015 - 21:51
Вот именно это ''хождение помедленнее'' меня в Тёрке и вымораживает сильнее всего, особенно когда не урочище трёшь, а в ходовом поиске чешешь! Бесит, блин, тупизна её!ходите с теркой только медленней и копайте все даже -2-4 с сигналом в одну сторону -попробуйте
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 02:26
Извиняюсь за серость но что такое ходовый поиск?
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 23 September 2015 - 08:36

Сообщение отредактировал Vector: 23 September 2015 - 08:44
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 09:37
Это, видимо, жаргонизм наш местный.
Ну, по дорогам например, или в режиме разведки, по полям. Короче, когда от пробега, результат зависит, а не от топтушек на участке 100 на 100. Вот тут меня Тёрка и добивает. Даже руль не помог скорость увеличить. Чуть шаг прибавил и всё, пошли пропуски.
А с любым аппаратом если шаг прибавить пропуски пойдут. Когда шаг прибавляешь это (поиск) на большуууууую удачу. Проще лотерейку каку купить и машину-квартиру выиграть.. Многих я бегунков видел с разными аппаратами это не поисковики смех один находок ну разве что колесо от трактора или кабина. Да и что за нужда со включенным аппаратом куда то переходить. Я так тоже раньше страдал теперь если перейти надо я лучше отключу и перейду не буду Дедушку бесить.
Отправлено 23 September 2015 - 15:39
И речь я веду не за переходы куда-либо, а именно за сам поиск, в динамике. Попробуйте, например, распаханный и растащенный тракт прозвонить? Там только ширина полосы будет метров под сто. А плотность потерях, увы, не такая, как на кабаке не выбитом. В итоге, топчась на одном месте - слушаешь тишину и теряешь время, прибавил шагу - приходится все чёрные сигналы и любой фантомный всхлип перепроверять.
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 15:47
У терки есть особенность скидывать сигнал вроде пару раз хорошо звякнуло а потом хрюк и все сигнал пропал это она так железки распознает тут тормоз конкретный но и выравнивает сигнал тоже долго бывает вроде травинку зацепил пискнула а поводишь и отличный глубокий сигнал вылезет есть такое дело у терки не годиться она как Вы говорите к ходовому поиску.
Отправлено 23 September 2015 - 16:01
Тоже заметил такую особенность у Тёрки, вроде есть устойчивый сигнал, начинаешь прозванивать его и он пропадает. Отведёшь в сторону катушку и через какое-то время опять сигнал появляется.
По-поводу ходьбы, то ездил Vector, Карапузик и Я , так Мы с тёрками потихоньку тщательно прозванивали, не спеша, а Карапузик с асей немного в другом, быстром темпе шёл. Так у него находок было больше. Думаю, что к каждому аппарату нужно подходить избрано.
Отправлено 23 September 2015 - 16:16
Тоже заметил такую особенность у Тёрки, вроде есть устойчивый сигнал, начинаешь прозванивать его и он пропадает. Отведёшь в сторону катушку и через какое-то время опять сигнал появляется.
По-поводу ходьбы, то ездил Vector, Карапузик и Я , так Мы с тёрками потихоньку тщательно прозванивали, не спеша, а Карапузик с асей немного в другом, быстром темпе шёл. Так у него находок было больше. Думаю, что к каждому аппарату нужно подходить избрано.
Просто ему в этот день фарт шел. Ну не бодаться асе с теркой.. Хотя спец с ситом и при наличии фарта сделает всех.
А проверить просто дайте ему Ваш глубинный сигнал и все ася отдыхает.
Сообщение отредактировал STRANNIK: 23 September 2015 - 16:19
Отправлено 23 September 2015 - 16:28
Со штаткой она отдыхает, а с хорошим лопухом, особо не уступает - проверяли уже. По помойкам - не знаю, а на более-менее чистых местах, где весь цвет копается, что Ася с Нэлкой или Дэтэчем, что Тёрка, что любой другой одночастотник, в принципе, равнозначны. Вот если на Тёрку 18.75 нацепить - то да, по мелочи она будет драть Асю. Если есть там мелочь та...Просто ему в этот день фарт шел.
Ну не бодаться асе с теркой.. Хотя спец с ситом и при наличии фарта сделает всех.
А проверить просто дайте ему Ваш глубинный сигнал и все ася отдыхает.
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 16:38
Со штаткой она отдыхает, а с хорошим лопухом, особо не уступает - проверяли уже. По помойкам - не знаю, а на более-менее чистых местах, где весь цвет копается, что Ася с Нэлкой или Дэтэчем, что Тёрка, что любой другой одночастотник, в принципе, равнозначны. Вот если на Тёрку 18.75 нацепить - то да, по мелочи она будет драть Асю. Если есть там мелочь та...
Так с хорошим лопухом и терка зверь. Ну к примеру торнадо у меня штатку делает сантимов на 7-8.
Сообщение отредактировал STRANNIK: 23 September 2015 - 16:39
Отправлено 23 September 2015 - 16:45
Андрюх, на кабаке том, я Тёркой проутюжил просто всё, ещё в прошлом году, да и до меня там табун прошёл, поэтому там и с десятком Тёрок ловить было нечего особо. А Ася, как ни крути, другой прибор, с другим алгоритмом идентификации,- хошь не хошь, а он должен был что-нибудь зацепить. Плюс Кирюха носится как сайгак, это да, у него не отнимешь!Тоже заметил такую особенность у Тёрки, вроде есть устойчивый сигнал, начинаешь прозванивать его и он пропадает. Отведёшь в сторону катушку и через какое-то время опять сигнал появляется.

Ну и пример пятака СССР, который он у нас из под носа выдернул, очень показателен: я проходил над ним и не единожды, но - ''28 - пробка'', коих там немеряно, сам помнишь, а Кирюха копнул, у него то VDI нет! Понятно, что это щелчок оператора, но тем не менее, это же и ответ на вопрос, почему, зачастую, люди с простыми приборами, копают успешнее,- они тупо больше роют, пока мы рыло кривим, глядя на экран и слушая полифонию: это гильза, это проволока, это вообще шмурдяк какой-то...
Equinox 600