7-8? Осётр не велик?Так с хорошим лопухом и терка зверь.
Ну к примеру торнадо у меня штатку делает сантимов на 7-8.

Какими металлоискателями мы пользуемся.
Отправлено 23 September 2015 - 16:53
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 17:00
Не скажите со штаткой сигнал еле слышен пропустить не грех а торнадо дает уверенный четкий сигнал не пройдешь ну а где торнадо тонкий сигнал вытягивает штатка нервно курит в сторонке у меня у сына штатка я ему частенько сигналы подсовываю не видит и все..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 23 September 2015 - 17:10
Не скажите со штаткой сигнал еле слышен пропустить не грех а торнадо дает уверенный четкий сигнал не пройдешь ну а где торнадо тонкий сигнал вытягивает штатка нервно курит в сторонке у меня у сына штатка я ему частенько сигналы подсовываю не видит и все..
Подскажите частоту Вашей катушки нел торнадо?
Андрюх, на кабаке том, я Тёркой проутюжил просто всё, ещё в прошлом году, да и до меня там табун прошёл, поэтому там и с десятком Тёрок ловить было нечего особо. А Ася, как ни крути, другой прибор, с другим алгоритмом идентификации,- хошь не хошь, а он должен был что-нибудь зацепить. Плюс Кирюха носится как сайгак, это да, у него не отнимешь!
Ну и пример пятака СССР, который он у нас из под носа выдернул, очень показателен: я проходил над ним и не единожды, но - ''28 - пробка'', коих там немеряно, сам помнишь, а Кирюха копнул, у него то VDI нет! Понятно, что это щелчок оператора, но тем не менее, это же и ответ на вопрос, почему, зачастую, люди с простыми приборами, копают успешнее,- они тупо больше роют, пока мы рыло кривим, глядя на экран и слушая полифонию: это гильза, это проволока, это вообще шмурдяк какой-то...
Да, уж. Это точно про Кирилла ты сказал. Ездили мы с ним в одно местечко, так пока я возле края на пяточке поля 10х10 м.крутился, Кирилл уже половину поля в несколько гектар пробежал .
Отправлено 23 September 2015 - 17:13
Чистота 7.5
Отправлено 23 September 2015 - 17:38
От ''еле слышен'' до ''уверенный чёткий сигнал'', обычно лежит не больше пары-тройки сантиметров глубины. 7-8 см, при разнице между катушками в 2 дюйма, это на грани фантастики.Не скажите со штаткой сигнал еле слышен пропустить не грех а торнадо дает уверенный четкий сигнал не пройдешь ну а где торнадо тонкий сигнал вытягивает штатка нервно курит в сторонке у меня у сына штатка я ему частенько сигналы подсовываю не видит и все..
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 17:47
Все правильно понимаете. Бывает на перекусе зароем монетку или чешуйку и начинаем аппараты крутить видит не видит с нелькой штатке не тягаться однозначно!
Сообщение отредактировал STRANNIK: 23 September 2015 - 17:49
Отправлено 23 September 2015 - 17:52
От ''еле слышен'' до ''уверенный чёткий сигнал'', обычно лежит не больше пары-тройки сантиметров глубины. 7-8 см, при разнице между катушками в 2 дюйма, это на грани фантастики.
Вы просто поэксперементируйте и все я никому ничего не доказываю просто констатирую свои факты благо у меня есть с чем сравнить ну и Николаич подтвердит.
Отправлено 23 September 2015 - 17:55
Вы просто поэксперементируйте и все я никому ничего не доказываю просто констатирую свои факты благо у меня есть с чем сравнить ну и Николаич подтвердит.
Вот всё задавался вопросом. Вы же с одного города с Николаичем . Скажите, значит ездили вместе на коп ?
Отправлено 23 September 2015 - 17:59
Да иногда вместе иногда порознь в принципе я езжу с ним и с сыном как время позволяет.
Если Вы по его находкам у него большой опыт и Олег до неприличия везучь!!
Сообщение отредактировал STRANNIK: 23 September 2015 - 18:01
Отправлено 23 September 2015 - 18:01
Подтверждаю http://forum.gdenash...ra-705/?p=47901
Отправлено 23 September 2015 - 18:12
Нэла у меня нет, зато есть Коилтек 15'', причём 3 кГц, так вот, по среднего размера медяку, при прочих равных, у него прирост, максимум, 4-5 см. И это, повторюсь, у пятнадцатидюймовой ''жопы'', на ''глубинной'' частоте и на высокопроводную цель.Вы просто поэксперементируйте и все я никому ничего не доказываю просто констатирую свои факты благо у меня есть с чем сравнить ну и Николаич подтвердит.
Спорить я не буду - бессмысленно. Если имеет быть такая разница, то либо Вам дико повезло с катушкой, либо со штаткой что-то не так. Другого объяснения я не вижу, бо такая разница, тупо физическим основам металлодетекции противоречит.
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 18:38
Нэла у меня нет, зато есть Коилтек 15'', причём 3 кГц, так вот, по среднего размера медяку, при прочих равных, у него прирост, максимум, 4-5 см. И это, повторюсь, у пятнадцатидюймовой ''жопы'', на ''глубинной'' частоте и на высокопроводную цель.
Спорить я не буду - бессмысленно. Если имеет быть такая разница, то либо Вам дико повезло с катушкой, либо со штаткой что-то не так. Другого объяснения я не вижу, бо такая разница, тупо физическим основам металлодетекции противоречит.
У меня две штатки с моего прибора и с прибора сына с какой не повезло?
Отправлено 23 September 2015 - 18:50

Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 18:56
Повезло видимо с Нэлом. Или с линейкой, которой разницу меряете.
Может быть но все равно приятно..
Кстати по нельке сейчас очень много нареканий по ним уж не знаю хохлы косячут или китай прорвался но люди брали хуже штатки работают много нареканий.
Отправлено 23 September 2015 - 19:27
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 21:53
Вот в этом-то и беда! Из фирменных, выбор ни о чём, а ''укропов'', особенно учитывая теперяшние цены на них, брать архи-стрёмно, тем более что очень сложно будет обосновать наличие брака, если она по глубине чахлой окажется.
Дружище, с твоим набором катух зачем тебе ещё что то? Хотя я б, на твоем месте, от руля избавился бы.... Не впечатлил абсолютно, хоть и фирмовый

Отправлено 23 September 2015 - 22:15
Думаю, что избавляться от обеих буду. Вместо эллипса, хочу высокочастотную штатку, или покрупнее что-нибудь,- брал его с прицелом на мусорки, но не моё это, одну сотку, весь день топтать. А руль..., пока не знаю, наверное погоняю его ещё один сезон,- жабно сливать за полцены, да и иногда он таки неплохо отрабатывает, за той же заправкой например. Попытаюсь ещё пару раз его понять. Собственно, я вижу свои ошибки с ним - чуйку слишком занижаю, до стопроцентной бесфантомности, теряя на этом как раз те самые приоритетные 2-3 сантиметра, плюс быстро машУ и со слишком большой амплитудой, но нихрена с собой поделать не могу - 5-10 минут и я срываюсь с размеренного ритма, начиная частить. Боюсь что это не катушка - хрень, а ''прокладка'' к ней подстроиться не может. Особенно, блин, когда впереди пара сайгаков уже унеслась до горизонта и роют-роют-роют что-то там, а меня жаба давит-давит-давит, что это они карманы свои, златом-серебром набивают...Дружище, с твоим набором катух зачем тебе ещё что то? Хотя я б, на твоем месте, от руля избавился бы.... Не впечатлил абсолютно, хоть и фирмовый

По уму конечно надо бы прибор было махнуть, но альтернатив в этой цене я не вижу, а тот же Дэус не тяну сейчас вообще никак.
Сообщение отредактировал Vector: 23 September 2015 - 22:21
Equinox 600
Отправлено 23 September 2015 - 22:30

Сообщение отредактировал Карапузик: 23 September 2015 - 22:31
Отправлено 23 September 2015 - 22:39

Ух когда-нибудь прикопаю я тебе Сеятеля...

Equinox 600