Перейти к содержимому

•  

Фотография

Минелаб X-Terra 705

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#181 Fl@sh

Fl@sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 19:49

Подкажите, может уже и был озвученн данный вопрос. Когда батарейки в приборе садятся, он начинает подавать периодический звуковой сигнал, впринципе не напрягает, но если во время этого сигналай катушка пройдёт над целью, то прибор на неё не среагирует и она будет пропущена. Может можно как то в настройках отключить этот периодически повторяющийся сигнал? У меня ничего не получилось, сколько не пробовал.
  • 0

#182 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 05 February 2016 - 20:21

Подкажите, может уже и был озвученн данный вопрос. Когда батарейки в приборе садятся, он начинает подавать периодический звуковой сигнал, впринципе не напрягает, но если во время этого сигналай катушка пройдёт над целью, то прибор на неё не среагирует и она будет пропущена. Может можно как то в настройках отключить этот периодически повторяющийся сигнал? У меня ничего не получилось, сколько не пробовал.

Сделайте проще. Поменяйте батарейки или аккумуляторы.

• 2

#183 Fl@sh

Fl@sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 20:37

А если коп затянулся или батарейки разрядились раньше положенного?
  • 0

#184 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 20:58

А если коп затянулся или батарейки разрядились раньше положенного?

Запасные батарейки на коп берите . Я например без запасных не езжу )
  • 0

#185 Fl@sh

Fl@sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 21:05

Вопрос был не про батарейки, а про то, есть ли возможность отключить эту функцию?
  • 0

#186 Festor

Festor

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 21:14

Вопрос не про выключающуюся функцию должен стоять, а про смену батарей, ибо на этих останется минут 15 работы. Функция не выключается.

• 1

#187 Fl@sh

Fl@sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 21:20

Вопрос поставлен именно так, как он меня интересует и звучит именно так. Есть ли возможность отключить данную функцию через меню настроек?
  • 0

#188 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 05 February 2016 - 21:43

Данный сигнал вбит на вечно и не отключается.. :) Да и пытаться его отключать не надо.. Он не мешает звучит он минут 20 может меньше потом все.. Если дольше то умерла только одна батарейка или акк..Цель наглухо перебивает сигнал мимо не пройдешь я проверял как правило этот неприятный звук появляется после сигнала цели так как в это время идет наибольший разряд..

Привыкайте такова уж терка.. ;) Хотя подобный сигнал есть на каждом серьезном агрегате..

• 2

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#189 Fl@sh

Fl@sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 22:03

Данный сигнал вбит на вечно и не отключается.. :) Да и пытаться его отключать не надо.. Он не мешает звучит он минут 20 может меньше потом все.. Если дольше то умерла только одна батарейка или акк..Цель наглухо перебивает сигнал мимо не пройдешь я проверял как правило этот неприятный звук появляется после сигнала цели так как в это время идет наибольший разряд..
Привыкайте такова уж терка.. ;) Хотя подобный сигнал есть на каждом серьезном агрегате..

Спасибо за ответ. Замечал, что после начала таких сигналов прибор может и 15 минут проработать, а может и больше часа, но не знал, но не знал из-за чего это.
А вот по поводу пропуска цели не соглашусь. Если сигнал прозвучит за секунду до прохождения катушки над целью ( в момент приближения катушки к цели), то прибор пропустит цель.
  • 0

#190 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 05 February 2016 - 22:45

Спасибо за ответ. Замечал, что после начала таких сигналов прибор может и 15 минут проработать, а может и больше часа, но не знал, но не знал из-за чего это.
А вот по поводу пропуска цели не соглашусь. Если сигнал прозвучит за секунду до прохождения катушки над целью ( в момент приближения катушки к цели), то прибор пропустит цель.

Наибольшая нагрузка на питание при звуковом сигнале.. С этим согласны? ;)  Так что сначала он возьмет цель или отключится нахрен..Такое было поверьте.. :D Меняешь питание и на том месте где заглохло все как правило уверенный сигнал..Пропускает сигнал оператор но не терка Вы уж поверьте..А сигнал хорош лично мне нравится так как запасное питание всегда в машине .. Зачирикал иду к машине.. :) Да и работаю я в наушниках поэтому наверно у меня питание умирает дольше..У наушников свое питание..

Сообщение отредактировал STRANNIK: 05 February 2016 - 22:47

• 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#191 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 06 February 2016 - 15:15

Тоже сделал вывод, что лучше работать в наушниках. Во-первых, слышишь лучше прибор, а во-вторых, работа аккумуляторов и батареек намного дольше. 

А ещё всегда ношу с собой запасные аккумуляторы и батарейки вот в таком контейнере Прикрепленный файл  футляр для аккумуляторов.jpg   132.11К   90 Количество загрузок:

• 4

#192 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 06 February 2016 - 15:36

Тоже сделал вывод, что лучше работать в наушниках. Во-первых, слышишь лучше прибор, а во-вторых, работа аккумуляторов и батареек намного дольше. 

А ещё всегда ношу с собой запасные аккумуляторы и батарейки вот в таком контейнере attachicon.gifфутляр для аккумуляторов.jpg

мой прибор питается от одной 9 вольтовой батареи (крона). на мусорке или огороде щелочной батареи хватает на 3-4 часа (прям аж бесит). использование наушников продлили работу в 2 раза.

• 0

#193 Festor

Festor

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:36

В прошедшем сезоне дважды уезжал в лес-поля на неделю, брал с собой зарядник для аккумуляторов от прикуривателя автомобиля. Очень удобно, пока один комплект в работе, второй заряжается. И на батарейки нет затрат.

• 0

#194 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 06 February 2016 - 15:51

Батарейки хороши, только когда эпизодически копаешь. Если даже 2-3 раза в неделю выезжать, раззоришься на них нафиг!
Один комплект батарей всегда таскаю при себе, второй в рюкзаке или машине обычно лежит, но только лишь как НЗ, если вдруг с аккумами чего. Ну и для друзей-рас3.14...ев, когда у них батарейки сдохнут неожиданно. :D

Сообщение отредактировал Vector: 06 February 2016 - 15:56

• 0

Equinox 600

#195 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 06 February 2016 - 15:56

мой прибор питается от одной 9 вольтовой батареи (крона). на мусорке или огороде щелочной батареи хватает на 3-4 часа (прям аж бесит). использование наушников продлили работу в 2 раза.

Я ещё использую наушники для того, что бы слышать трешхол .Если пропадает он, то значит железяка, а если нет, то тогда - копай :D

В прошедшем сезоне дважды уезжал в лес-поля на неделю, брал с собой зарядник для аккумуляторов от прикуривателя автомобиля. Очень удобно, пока один комплект в работе, второй заряжается. И на батарейки нет затрат.

Я тоже всегда вожу с собой Прикрепленный файл  Робитон Про 1000.jpg   42.9К   87 Количество загрузок: Очень удобная вещь. Чем радует, что можно заряжать любым током, да ещё и от прикуривателя авто.

Вот всё хочу спросить у СТРАННИКА Владимира, купил он себе такой ? Вроде как разговор был о приобретении такого чуда-девайса.

• 3

#196 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 06 February 2016 - 16:02

Батарейки хороши, только когда эпизодически копаешь. Если даже 2-3 раза в неделю выезжать, раззоришься на них нафиг!
Один комплект батарей всегда таскаю при себе, второй в рюкзаке или машине обычно лежит, но только лишь как НЗ, если вдруг с аккумами чего. Ну и для друзей-рас3.14...ев, когда у них батарейки сдохнут неожиданно. :D

Толь, поехали как-то мы с Карапузиком за Венёв. Приехали, расчехлили МД, а у Кирилла вместо батареек и аккумуляторов "северный пушной зверёк" . Вот хорошо, что у меня были запасные батарейки, а то сидел бы мой друг и смотрел на меня, как я хожу по пахоте  :D

• 0

#197 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 06 February 2016 - 16:07

Пробовал в "ушах" ходить, но какой-то глюк в приборе, по ходу - вроде и тишина, но постоянно шумит что-то, типа даже на голос похоже, цифры шепчущий: ...шшшдвестисороктридвашшшсемьпятнадцатьшшшдвестисороктридвашшшсемьпятнадцать... Хрень какая-то. :D
  • 0

Equinox 600

#198 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 06 February 2016 - 16:13

Пробовал в "ушах" ходить, но какой-то глюк в приборе, по ходу - вроде и тишина, но постоянно шумит что-то, типа даже на голос похоже, цифры шепчущий: ...шшшдвестисороктридвашшшсемьпятнадцатьшшшдвестисороктридвашшшсемьпятнадцать... Хрень какая-то. :D

А я на оборот не могу уже без наушников ходить. Вот сниму их и приходится громкость и трешхол увеличивать, а всё равно из-за ветра очень плохо слышно (когда в поле). А когда наушник оденешь, что я как-то лучше слышу в них всё. Вот только наушники думаю, что нужно поменять . У меня вот такие Прикрепленный файл  Наушники whites starlite 401-0202.jpg   112.17К   89 Количество загрузок:

• 0

#199 Vector

Vector

Житель

• Пользователи
  • 978 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 06 February 2016 - 16:23

Толь, поехали как-то мы с Карапузиком за Венёв. Приехали, расчехлили МД, а у Кирилла вместо батареек и аккумуляторов "северный пушной зверёк" . Вот хорошо, что у меня были запасные батарейки, а то сидел бы мой друг и смотрел на меня, как я хожу по пахоте :D

И чего я, блин, не удивлен?! :D Кирюха - фаталист, он проблемы не предвидит, а решает по мере образования, вот и "залетает" периодически. :) Правда, учитывая его нюх и пруху, он тебя и без прибора, наверное, обскакал бы там, чисто глазами. ;)
  • 0

Equinox 600

#200 AlexandrUA

AlexandrUA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 06 February 2016 - 16:30

записывайте цифры!!! это координаты клада:) Возможно шумят из-за плохого контакта, или непропаяной дорожки на разьеме, гдето на виолити читал о такой проблеме.

• 0