Перейти к содержимому


Фотография

Кто что готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1624 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 25 April 2020 - 14:29

*
Популярное сообщение!

Добрый день коллеги! Вот решил немного поделиться...
Барашкино рагу. Набор обычный, рёбрышки и овощи. Да... Главное не забыть положить горох нут!

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200425_124026.jpg

  • 7

#2 Михаил Федорович

Михаил Федорович

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1233 сообщений
  • Имя:
    Михаил
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2020 - 14:41

Добрый день коллеги! Вот решил немного поделиться...
Барашкино рагу. Набор обычный, рёбрышки и овощи. Да... Главное не забыть положить горох нут!

Ооо, супер! Выглядит очень аппетитно. Сам тоже немного готовлю, жена научила. Видимо, чтобы облегчить свою женскую долю. Приятного аппетита, Дмитрий!
  • 0

#3 evgtul

evgtul

    Старейшина форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:
    Евгений
  • ГородЩёлково Московской области

Отправлено 25 April 2020 - 14:46

А мы с женой гороховый суп сварганили. Сейчас с собакой погуляем и пообедаем. Всем приятного аппетита!


  • 0

#4 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1624 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 25 April 2020 - 16:29

А мы с женой гороховый суп сварганили. Сейчас с собакой погуляем и пообедаем. Всем приятного аппетита!


Ну так выкладывайте фото! Можно с рецептом.
  • 0

#5 Filipok1988

Filipok1988

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Имя:
    Евгений
  • ГородТольятти

Отправлено 25 April 2020 - 17:16

Сосиски)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200409_203827.jpg
  • IMG_20200409_205216.jpg

  • 4

#6 Юрьевич ll

Юрьевич ll

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений
  • Имя:
    Стас
  • ГородНа реке Коломна

Отправлено 25 April 2020 - 17:21

Добрый, вот супружница побаловала.
С утра сырники вечером пицца.
Моё козырное блюдо яичница глазунья малая без ума.
С уважением.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200425_171237.jpg
  • IMG_20200425_171456.jpg

  • 4

#7 Трофимыч

Трофимыч

    3,14ЗДОБОЛ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Имя:
    Алексей
  • ГородНовороссийск

Отправлено 25 April 2020 - 17:55

Добрый день коллеги! Вот решил немного поделиться...
Барашкино рагу. Набор обычный, рёбрышки и овощи. Да... Главное не забыть положить горох нут!

Думаю самогон не подойдёт под такое бюдо надо лесть в погреб теперь-то думаю за белым или за красным или с двух стволов.
  • 0

#8 Krim93

Krim93

    Участник форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Имя:
    Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 25 April 2020 - 18:03

*
Популярное сообщение!

Ох уж эта самоизоляция !

 

WhatsApp Image 2020-04-24 at 07.59.19 (1).jpeg WhatsApp Image 2020-04-24 at 07.59.21.jpeg WhatsApp Image 2020-04-24 at 07.59.19.jpeg

 

И так каждый день . :drinks:


  • 6

#9 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1624 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 25 April 2020 - 18:49

Ну красотень у нас же!!! Просто слюни только пускать!!!

Так держать!  :good:


  • 0

#10 Боба Касторский

Боба Касторский

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Имя:
    Павел
  • ГородКовров-Пенза-Тюмень

Отправлено 25 April 2020 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Добрый день коллеги! Вот решил немного поделиться...
Барашкино рагу. Набор обычный, рёбрышки и овощи. Да... Главное не забыть положить горох нут!

шикарно, Дим. привет дорогой!

 

с вашего позволения, коллеги

знаю, что выкладывать рецепт плова, это прямой путь к широкому диалогу по обсуждению тонкостей и нюансов, однако жеж...

 

кому нужны подробности - пишите, изложу с граммами и литрами))

 

IMG-6e2993c59849d5cbec003805b25ac27f-V.jpg  IMG-771865de088da658a506f93587715546-V.jpg

IMG-c3a1f7f741defdad0c48a87f9e6a7083-V.jpg  IMG-3a5edd3eb68f454156c4d54130284485-V.jpg

IMG-fa268619502fab91593c2ce5d3daa44e-V.jpg  IMG-3dc1afb83b3ccd5743382ca8a2debbcf-V.jpg

IMG-2521a871bda1a9b77f22ccc7abba25e4-V.jpg  IMG-a489450df06844b8cc0d82c11d8d58a4-V.jpg


  • 6

#11 Intendant

Intendant

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Имя:
    Виталий
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2020 - 19:17

Блин у меня постный день Креветки с пивом и то кончились даже фото не сделал 


  • 2

#12 Юрьевич ll

Юрьевич ll

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений
  • Имя:
    Стас
  • ГородНа реке Коломна

Отправлено 25 April 2020 - 20:04

Тут даже будет интересно какой у людей рацион за неделю.
Что то гречкой не кто не восхваляется?
Кто держит скотину свой рецепт сала, соленого излагайте.
  • 0

#13 Юрьевич ll

Юрьевич ll

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений
  • Имя:
    Стас
  • ГородНа реке Коломна

Отправлено 25 April 2020 - 20:21

Тут кто-то гороховый варил. Так вот мы последовали примеру щи замутили, люблю на работе первое с салом.
К стате без мяса, капуста, картошка, периежарка, зелень заморозка, сало вприкуску с гочицей.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200425_200735.jpg
  • IMG_20200425_200800.jpg
  • IMG_20200425_200808.jpg
  • IMG_20200425_200838.jpg
  • IMG_20200425_200840.jpg

  • 4

#14 Боба Касторский

Боба Касторский

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Имя:
    Павел
  • ГородКовров-Пенза-Тюмень

Отправлено 26 April 2020 - 13:50

*
Популярное сообщение!

еще горячее, как грицца

 

беру килограммовый кусок мраморной говядины (я не ротшильд, поэтому покупаю нашу, мираторг, по акции в окей)

IMG_20200426_141717.jpg

 

режу на стейки толщиной 25-30 мм, наливаю в тарелку немного оливкового масла, смазываю стейки и выкладываю на хорошо раскаленную ребристую сковородку 

IMG_20200426_142459.jpg

 

жарю в зависимости от толщины и требуемой степени прожарки по 2,5-4 минуты с каждой стороны

IMG_20200426_142956.jpg

 

снимаю со сковороды на большую плоскую тарелку и даю мясу отдохнуть 5 минут, посыпав тем временем с обеих сторон солью и перцем (пользуюсь смесью перцев из мельницы, но черный свежемолотый тоже отлично подходит, проверено)

IMG_20200426_144132.jpg

 

через 5 минут можно резать и есть

IMG_20200426_145000.jpg

 

 

если вдруг кто не знает, не пугайтесь розоватого мяса, оно готово именно так, как нужно. тут важно не пересушить, говядина не требует такой сильной тепловой обработки как свинина, 60 градусов внутри куска достаточно более чем

приятного аппетита


  • 5

#15 Filipok1988

Filipok1988

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Имя:
    Евгений
  • ГородТольятти

Отправлено 27 April 2020 - 08:38

*
Популярное сообщение!

Как позавтракаешь, так и день пройдет)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200427_092404.jpg
  • IMG_20200427_092807.jpg

  • 5

#16 Михаил Федорович

Михаил Федорович

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1233 сообщений
  • Имя:
    Михаил
  • ГородМосква

Отправлено 27 April 2020 - 10:49

Как позавтракаешь, так и день пройдет)))

Скромненько так, как у нас. Говорят, чревоугодие грех...
  • 0

#17 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1624 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 27 April 2020 - 19:33

Как позавтракаешь, так и день пройдет)))

Ой... как вас много... Ай молодцы!!!


  • 1

#18 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1624 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 28 April 2020 - 14:14

Берем карасиков, чистим, потрошим, жарим

IMG_20200425_151547.jpg

Складываем в посудинку, промазываем сметанкой и посыпаем сырком. И так слой за слоем.

IMG_20200425_151611.jpg

Ставим в печку и запекаем.

IMG_20200425_164800.jpg

Приятного аппетита!!!


  • 3

#19 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1624 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 30 April 2020 - 12:01

Берём немного креветочек, промоем и просушим.
IMG_20200417_173854.jpg
Пока сушатся, наливаем в сковороду ОЛИВКОВОЕ масло, выдавливаем чесночок и немного поперчим. Пока масло разогревается, как раз пропитается чесночным соком. Даём СЛЕГКА прногреться и откидываем в тарелочку. В это масло выкладываем наши маленькие креветочки и поджариваем, пока не испарится влага.
IMG_20200417_175637.jpg
Откидываем в миску, тудой чесночок и лимончик.
IMG_20200430_130405.jpg
Пробуйте, всем приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Dimetrion: 30 April 2020 - 12:04

  • 3

#20 Михаил Федорович

Михаил Федорович

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1233 сообщений
  • Имя:
    Михаил
  • ГородМосква

Отправлено 30 April 2020 - 13:14

Вот-такое яйцо необычной острой вытянутой формы пришлось на днях съесть на завтрак...IMG-20200425-WA0000.jpg
  • 1