Перейти к содержимому


Фотография

Кто что готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 505

505

    _________

  • Администратор
  • 4538 сообщений
  • Имя:
    الكسندر

Отправлено 30 April 2020 - 13:30

Вот-такое яйцо необычной острой вытянутой формы пришлось на днях съесть на завтрак...attachicon.gifIMG-20200425-WA0000.jpg

Чего, прямо целиком, не разбивая? :D Или всё таки как то приготовил?


  • 0

#22 Михаил Федорович

Михаил Федорович

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1233 сообщений
  • Имя:
    Михаил
  • ГородМосква

Отправлено 30 April 2020 - 13:34

Чего, прямо целиком, не разбивая? :D


Приветствую, Александр!Я уже не помню, что мы из него приготовили. Сварили, кажется. Но на полном серьёзе решали с женой, можно ли такое есть... На вкус оказалось самое обычное.
  • 1

#23 505

505

    _________

  • Администратор
  • 4538 сообщений
  • Имя:
    الكسندر

Отправлено 30 April 2020 - 17:05

Приветствую, Александр!Я уже не помню, что мы из него приготовили. Сварили, кажется. Но на полном серьёзе решали с женой, можно ли такое есть... На вкус оказалось самое обычное.

Да обычное яйцо, просто курица та была узкожопая, несла не правильные яйца, хорошо что не квадратные.  :D


  • 1

#24 298СД

298СД

    Суперспециалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Имя:
    Олег

Отправлено 01 May 2020 - 18:21

А я не люблю есть варить, нудное дело....а вот как жрать дак первый!
  • 2

#25 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1660 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 01 May 2020 - 18:25

А я не люблю есть варить, нудное дело....а вот как жрать дак первый!

Как моя жена... сорри...


  • 2

#26 Calypso

Calypso

    New

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:
    Мила

Отправлено 26 May 2020 - 11:34

*
Популярное сообщение!

Отличный завтрак - 

Пышные сырники
 
Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Продукты 
(на 2 порции)
Творог (сухой) — 280 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное - для жарки
Варенье (по желанию) - для подачи
 
Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.
Добавить сахар, соль, муку.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.

  • 6

#27 Calypso

Calypso

    New

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:
    Мила

Отправлено 10 October 2021 - 17:59

Вкусный  рецепт  как сделать сырники

Идеальные сырники из творога (на сковороде)
sm_293448.jpg
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты 
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
 
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

  • 3

#28 Krim93

Krim93

    Участник форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Имя:
    Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 11 October 2021 - 12:24

Блин забыл про эту тему . У нас как то в Астрахани . Так. :drinks: :friends: :hi:

1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg

 


  • 1

#29 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1660 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 11 October 2021 - 19:46

Е... Ба... А вы их что, в холодную воду кидаете для варки??? %(
  • 0

#30 Krim93

Krim93

    Участник форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Имя:
    Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 12 October 2021 - 07:06

Пока не закепит. А в этой воде чтоб не сдохли.
  • 0

#31 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1660 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 12 October 2021 - 08:29

:) а то я уж испугался...
  • 1

#32 lisalis

lisalis

    New

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:
    Яна

Отправлено 16 November 2021 - 15:08

Заинтересовала еврейская кухня, понравились её знаменитые блюда - шакшука, форшмак, хумус.


  • 1

#33 Krim93

Krim93

    Участник форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Имя:
    Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 22 November 2021 - 14:31

не плохие блюда.Особенно форшмак


Сообщение отредактировал Krim93: 22 November 2021 - 14:33

  • 0

#34 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1660 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 22 November 2021 - 19:32

Блин... Забыл сфотать, вот на выходных делал форшмак...
  • 0

#35 Dimetrion

Dimetrion

    Старожил

  • Модератор
  • 1660 сообщений
  • Имя:
    Дмитрий
  • ГородПокровск

Отправлено 17 August 2023 - 08:05

Приветствую, друзья!
Время овощей, решил тоже рассказать про кабачковую икру.
Собственно ингредиенты все стандартные.
Обжариваем лук, тудой морковь, затем перец и потом кабачки. Протушим немного и закидываем протертые помидоры или томатную пасту (кетчуп).
Солим по вкусу, немного сахарим.
Под конец растолчем пару-тройку зубчиков чеснока, ст ложку уксуса 9% и поперчим черным перчиком.
3-5 минут даем настояться. Измельчаем блендером.

Приятного аппетита!

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20230805_171802.jpg
  • IMG_20230805_190958.jpg

  • 2

#36 курчавый

курчавый

    Гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:
    славян

Отправлено 09 August 2025 - 15:22

Ну ё-мое, только недавно пообедал. Придется снова пойти чего-нибудь поесть.
  • 0

#37 Анатолий QGL

Анатолий QGL

    Специалист

  • Супер модератор
  • 6026 сообщений
  • Имя:
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 October 2025 - 13:03

Зря я втихаря от жены в пятницу заряжал аккумуляторы. Утром в субботу хлестанул суровый волгоградский ливень и выпало 2 мм осадков. Мокнуть от мокрой травы не охота. А жена достала из холодильника рыбу и поручила приготовить уху. Ну что же, приступим. Карпа разделаем на порционные куски, головы карпа и толстолобика разрежем пополам, и в казан. Получилось где-то килограмма четыре. Я люблю только головы, а жена из терпеть не может, предпочитает мясо рыбы.

Заливаем рыбу холодной водой и ставим на огонь.

Середина октября, а в теплице полно помидоров. Просто удивительно. Наверно потому, что прошлой осенью я жег серные шашки и погубил всех долгоносиков.
Чистим картофель, морковь, моем пару помидоров.

Прикрепленные изображения

  • IMG20251011093132.jpg
  • IMG20251011095412.jpg
  • IMG20251011101340.jpg
  • IMG20251011101505.jpg

  • 0

#38 Анатолий QGL

Анатолий QGL

    Специалист

  • Супер модератор
  • 6026 сообщений
  • Имя:
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 October 2025 - 13:12

Вода кипит. Кладем в воду очищенную луковицу, надрезанную крест на крест с концов. Снимаем пенку. Кладем в кипящую воду помидоры на пару минут и вытаскиваем. Кожица на них потрескалась и легко отстаёт. Чистим и мелко шинкуем помидоры, возвращаем в казан. Через десять минут от закипания достаём на тарелку порционные куски карпа, пока они не развалились. Рыбу на тарелке сверху перчим и присаливаем.

Прикрепленные изображения

  • IMG20251011101600.jpg
  • IMG20251011102816.jpg

  • 1

#39 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

    Супер модератор

  • Супер модератор
  • 8330 сообщений
  • Имя:
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 October 2025 - 13:17

У меня сегодня тоже уха, только из головы леща. Лещ 3200. Толя, всё как у тебя, только когда сварится голова, кладу икру, потом её в кастрюле разминаю, и получается, густой суп.
  • 0

#40 Анатолий QGL

Анатолий QGL

    Специалист

  • Супер модератор
  • 6026 сообщений
  • Имя:
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 October 2025 - 13:18

Через полчаса от начала кипения достаем из казана головы, выкладываем на тарелку, солим, перчим, украшаем кинзой, укропом, помидорами-черри, перчиками и ломтиками лимона.

Прикрепленные изображения

  • IMG20251011105358.jpg
  • IMG20251011105350.jpg
  • IMG20251011105345.jpg

  • 0