а я медь в масле варю
В растительном или в сливочном и какие специи?
Отправлено 22 November 2017 - 21:18
а я медь в масле варю
В растительном или в сливочном и какие специи?
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 22 November 2017 - 22:02
а я медь в масле варю
в отработке или просто в растительном?
Отправлено 22 November 2017 - 22:18
Отправлено 22 November 2017 - 22:22
Ребят,а в масле царей,никто варить не пробовал
Отправлено 22 November 2017 - 22:25
Ребят,а в масле царей,никто варить не пробовал
Постоянно царей варим....потом жарим....
Отправлено 22 November 2017 - 22:36
Ну Евген ,я бы не сказал, стиляте, неделька в мыле,потом дней 5 вдистиляте, и масло кипятиь- по мне неплохой результат
Отправлено 22 November 2017 - 22:45
Ну Евген ,я бы не сказал, стиляте, неделька в мыле,потом дней 5 вдистиляте, и масло кипятиь- по мне неплохой результат
Каждому своё....но это гибель монеты......даже неделька в мыле,не говоря о дальнейших действиях.
Но я тоже по разному могу прикончить монету.....главное практика.
Вообще,ушатать в хлам монету можно мноооожеством способов......вот правильно почистить способов единицы...я еще в поиске,думаю он будет долгим.
Я тоже варил...давно.....
Отправлено 22 November 2017 - 22:47
УХ ! Евгений -ну буду спорить!НЕт просто ,нормального фотика(поэтому и находки не выставляю),а смотрю,чем долбануть(медь),да не всегда к задуманному получается,но ......Ну и есть порошек(секрет)(даст добро ,а хотя сам названия ,не знает). Недавно смотрел тв ,ну и там ,говорили вроде о нем.(у кого есть знакомые хирурги) намек
Сообщение отредактировал sig: 22 November 2017 - 22:52
Отправлено 23 November 2017 - 06:53
УХ ! Евгений -ну буду спорить!НЕт просто ,нормального фотика(поэтому и находки не выставляю),а смотрю,чем долбануть(медь),да не всегда к задуманному получается,но ......Ну и есть порошек(секрет)(даст добро ,а хотя сам названия ,не знает). Недавно смотрел тв ,ну и там ,говорили вроде о нем.(у кого есть знакомые хирурги) намек
Алексей что курим? Я вот лично шпионских выражений Ваших ,не понял
Отправлено 23 November 2017 - 10:12
НУ что молчу,сплю еще,напарнику подогнали порошек для чистки хирург. инструментов, вот про него я . Без усилия (медь) трешь,патина остается,а для серебра вообще вещь.Да недавно передачу смотрел,там тоже про какой-то порошок ,из него раствор делают и инструмент замачивают,говорят в аптеках есть(только в таблетках),но блин название где-то записал,вот ненайду где.Найду отпишусь. А да курю ротманс
Сообщение отредактировал sig: 23 November 2017 - 10:27
Отправлено 23 November 2017 - 14:11
теперь понятно.
пс сигареты хорошие
Отправлено 23 November 2017 - 15:09
хреновые
Отправлено 25 August 2018 - 02:01
Отправлено 03 January 2019 - 22:40
недавно высмотрел новый рецепт чистки медно никелевых монет. решил проверить на какалике. состав: 3 части перекиси водорода (аптечной) + 1 часть столового уксуса. травил с подогревом, на все про все ушло 2 часа. может если поиграться с концентрациями и температурой выйдет лучше.
Отправлено 03 January 2019 - 22:48
Отправлено 03 January 2019 - 22:54
Саня, привет,есть еще рецепт перекись плюс спирт,сам не пробовал,как работает не знаю.
ой как то мне не очень хочется смешивать горючее и окислитель
Отправлено 04 January 2019 - 08:15
недавно высмотрел новый рецепт чистки медно никелевых монет. решил проверить на какалике. состав: 3 части перекиси водорода (аптечной) + 1 часть столового уксуса. травил с подогревом, на все про все ушло 2 часа. может если поиграться с концентрациями и температурой выйдет лучше.
Отправлено 04 January 2019 - 09:56
Дня доброго. По фото видится ,что и монету про травили.?!
да, монету тоже подъело, видимо надо делать в холодном растворе.
Отправлено 04 January 2019 - 11:58
Так же делал таким способ чистку монет. Буквально два дня назад. Хотел выставить, но вы опередили ))) Мне понравился этот способ с перекисью и уксусом. Покажу фото результата вечером!
Отправлено 04 January 2019 - 16:32
За фото извиняюсь. Не успел сделать днём, но то, что разница есть-это заметно. Лучше всего перекись и уксус.
IMG_6084.JPG 77.33К 5 Количество загрузок: IMG_6085.JPG 63.64К 3 Количество загрузок: IMG_6086.JPG 70.66К 1 Количество загрузок: IMG_6088.JPG 77.19К 3 Количество загрузок: