Видно кто-то грохнул во время ремонта. Но все молчат. Надо на юстировку отдавать. Рассинхронизация линз.
Может не в тему, но расскажу одну интересную историю, тоже связанную с микроскопом. Когда-то давно в нашем институте (где я работаю) работал известный физик-ядерщик, академик Вальтер Антон Карлович. Помимо своих достижений в ядерной физике Вальтер славился изощренным чувством юмора - любил разыгрывать коллег и друзей. Так вот, однажды, как и в случае с Евгением, кто-то уронил микроскоп Вальтера. Тот естественно пришел в негодность. Вальтер отдал микроскоп в мастерскую на починку. Прошло какое-то время, а микроскоп ему не возвращают. Тогда он сам пошел в мастерскую (при институте) и увидел, что его микроскоп стоит на столе в коробке в разобранном виде и никто его не чинит. Рабочего мастера, который должен был делать ремонт, рядом не оказалось и Вальтер не долго думая взял с другой полки (в мастерских таких полок о-о-о-о-чень моного) два маленьких винтика и положил в коробку с разобранным микроскопом. Через некоторое время, человек делавший ремонт, принес его Вальтеру - отремонтированный, абсолютно исправленный, НО со словами: "Мол, вот отремонтировал, все работает, только вот два лишних винтика каких-то". Вальтер зная ситуацию и пользуясь своим положением подрасказал ВСЕ что об этом думает и велел доделать микроскоп! Рабочий ушел забрав исправный микроскоп и два лишних винтика... Через некоторое время он опять пришел в Вальтеру со словами: "Все заново перебрал, микроскоп работает, один винтик я нашел где недовкрутил, а второй ну никак не могу пристоить".
После этого Вальтер рассказал откуда этот винтик и куда его нужно вкрутить - вот такой он тонкий юмор))
P.S. Жень, будешь отдавать свой микро в ремонт положи еще 3 винтика