Пожалуйста, Александр! В наше время найти вторую такую монету не получается. Будем надеяться, что азербайджанские поисковики скоро найдут еще фулусы этого типа и захотят их продать.
Добрый день, Анатолий! К сожалению, мне так и не удалось узнать у продавца данных монет о их происхождении, где он их взял и есть ли еще подобные. Резюмируя все Ваши исследования по данным монетам, получается, что аналоги первой монеты г. Тебриз еще можно найти в каталогах, например, в базе ЗЕНО, а аналогов второй монеты г. Уруми вообще нет или плохо искали. Вы вообще по моему мнению провели масштабное исследование, которое мне как любителю не по силам. Да и сами эти монеты я взял случайно с аукциона, думая, что это Грузия, а у продавца монет в описании к лоту вообще было написано, что это античность. Теперь и не знаю куда их приткнуть в своей коллекции. Данный тип монет городского, тем более восточного, чекана - это монеты на узкий круг коллекционеров. Вы говорите, что монеты очень редкие, вторая получается вообще уникальная. У меня к Вам вопрос по поводу их стоимости, причем стоимости не для таких любителей как я и не для того продавца, который вообще толкал их как античные, а действительно для настоящих коллекционеров ценителей подобных монет. Думаю продать их или нет, но с конечной цены, а не с аукциона, т.к. для моей коллекции они не подходят или все таки оставить, пополнив свое собрание редкими монетами? Спрашиваю Вашего совета как профессионала , докопавшегося до истины, интернет в этом вопросе туповат и ответа по цене и ценности этих монет мне там не найти.