Железный крест
Отправлено 30 July 2026 - 15:24
Отправлено 30 July 2026 - 15:28
Что по мне, так дешевле минус в репу получить и минусом ответить, чем потерять 15 тысяч.
Да,дилемма! Знать бы,откуда фото,что я выложил? А саммлер у кого работает?что так-то написано?
Вот https://sammler.ru/i...ndexsmartcamera
У меня саммлер закрыт.
Отправлено 30 July 2026 - 15:50
Отправлено 30 July 2026 - 16:21
К сожалению мне саммлер тоже не открыть и не проверить. Продавец, как я указал выше торгует неплохими предметами, монета Уруми как раз его, я пытался писать ему по поводу происхождения данной монеты,но он в диалог не стал вступать, сам он с Питера и картинками не торгует. Попробую написать ему, возможно он этот крест и разместил там. Скорее всего на саммлере идет обсуждение креста. Я написал на Старую Монету и еще на один форум но там тишина полная.
Отправлено 30 July 2026 - 17:36
Отправлено 30 July 2026 - 21:34
Отправлено 30 July 2026 - 22:19
Ситуация выглядит как будто на продажах этих поддельных крестов по бросовым ценам орудует серьезная шайка. Вы бы поменьше тут умничали ребята на всякий случай.
В смысле? Поменьше умничали? На ...,тогда все эти форумы? Определения,оценки-прикрыть все,к этой матери!
Хотя,и так уже много форумов сдохли.Да и людей,знаю,кто бросил копать-в связи с законом,и статьям и перед.по телевизору и сети.
Отправлено 30 July 2026 - 22:22
Просмотрел сайт Госкаталог.Рф, кульмских крестов там полно и есть похожие на обсуждаемый, но первое не приведено ни одного фото обратки и второе обсуждаемый крест слишком хорошего сохрана. К сожалению, узнать провенанс не удалось, продавец сказал из старой частной коллекции. Если верить статье, то странно почему там фото именно обсуждаемого креста? Или если действительно это новоделы, то статья написана именно для разгона и продажи данной фальшивки и опять таки напрашивается вопрос, почему даже если это фальшивка приведен в статье именно обсуждаемый крест Он что в единственном экземпляре что ли??? Кто то смастерил его, написал статью и выкинул в продажу.
Отправлено 30 July 2026 - 22:29
Отправлено 30 July 2026 - 22:41
Александр, Вы слово в слово написали что я тоже подумал. Статья написана для разгона креста или крестов. Делать один крест невыгодно. А вот соорудить партию крестов и понизить себестоимость работ совсем другое дело. Надо ожидать еще продажи таких одинаковых крестов. Очень интересная загадка с этим крестом получилась.Просмотрел сайт Госкаталог.Рф, кульмских крестов там полно и есть похожие на обсуждаемый, но первое не приведено ни одного фото обратки и второе обсуждаемый крест слишком хорошего сохрана. К сожалению, узнать провенанс не удалось, продавец сказал из старой частной коллекции. Если верить статье, то странно почему там фото именно обсуждаемого креста? Или если действительно это новоделы, то статья написана именно для разгона и продажи данной фальшивки и опять таки напрашивается вопрос, почему даже если это фальшивка приведен в статье именно обсуждаемый крест Он что в единственном экземпляре что ли??? Кто то смастерил его, написал статью и выкинул в продажу.
Отправлено 30 July 2026 - 22:52
Вот полная раскладка статей с sammler, где упоминается и приведено фото именно обсуждаемого креста. Все очень интересно : https://coins.su/for....php?id=2024041
Сообщение отредактировал Pal: 30 July 2026 - 22:55
Отправлено 30 July 2026 - 23:55
Александр, Вы слово в слово написали что я тоже подумал. Статья написана для разгона креста или крестов. Делать один крест невыгодно. А вот соорудить партию крестов и понизить себестоимость работ совсем другое дело. Надо ожидать еще продажи таких одинаковых крестов. Очень интересная загадка с этим крестом получилась.
Но крест тот-же,что в каталоге(вплоть до мелких царапинок).Да интересная ситуация
Отправлено 31 July 2026 - 06:49
Если именно этот крест раскручен в серии статей, то следовало ожидать, что на него выставят заоблачные расценки. Почему это не так? Просто если распродают тачку таких одинаковых неотличимых крестов, то можно позволить скидки. Замечу, что в мае 1815 года из Берлина в Россию поступило всего-то 443 офицерских креста. По теории вероятности это значит, что они просто не могут существовать в природе, тем более тачками, и тем более со штифтами для закруток из будущего.Но крест тот-же,что в каталоге(вплоть до мелких царапинок).Да интересная ситуация
Отправлено 01 August 2026 - 10:38
Вот теперь поди и разберись что к чему? Либо это полное фуфло, но тут два вопроса, почему таких крестов нигде не встречается и почему именно он приведен в каталоге??? Смысл какому - нибудь фуфлоделу делать один-единственный крест, потом раскручивать его в статье а потом продавать??? Тем более за 15 т.р., хотя продаван говорит , что крест из старой коллекции и как он туда попал ему неизвестно, так как у него магазин в Питере и он продает скорее всего то, что ему приносят на скупку. Затем в этом кресте все обращают внимание на штифт и надпись, что именно такая надпись не могла появиться в первой половине 19-го века, вот это так же обращает на себя внимание и в статье написано, что крест изготовлен в России в 1815-1820 годах. Либо мы что то не знаем в истории, либо этот крест действительно современное фуфло или изделие какой-нибудь частной мастерской в память о кульмском сражении или еще что, о чем можно только догадываться. Но вопрос еще стоит в том, платить мне продавану деньги за него или нет? 15 т.р. выкидывать за обычную железку как то не хочется. Еще добавлю, что к моему огорчению на любимейшем и самом самом центральнейшем форуме нумизматов (ЦФН) никто никакого ответа тоже не дал. Сомневаются в резьбе на штифте и надписях и говорят, что я плаваю в понятиях, называя этот крест по разному : новодел, фуфло, копия. Но мне лично по барабану, если крест имеет отношение к какому либо из этих понятий, то его место на помойке. Или может он наполовину фуфло??? Основа - оригинал, а надписи и штифт сделаны позже???
Отправлено 01 August 2026 - 12:57
Сообщение отредактировал БОТ: 01 August 2026 - 12:58
Отправлено 01 August 2026 - 13:13
Александр, Вы видали когда-нибудь продаванов с продажами в ущерб себе? Если он продал за 15тр, это значит он минимум 10 тр поимел на продаже. Оно Вам надо? Связываться с предметом, за который потом спросят уже с Вас, как считает уважаемый Богдан Олегович? Мой Вам добрый дружеский совет, оставьте 15 тр себе на хорошие покупки, а продавану пошлите пламенный привет. Если что, обменяйтесь с ним минусами в репу. Это обойдет Вам дешевле 15 тр.Вот теперь поди и разберись что к чему? Либо это полное фуфло, но тут два вопроса, почему таких крестов нигде не встречается и почему именно он приведен в каталоге??? Смысл какому - нибудь фуфлоделу делать один-единственный крест, потом раскручивать его в статье а потом продавать??? Тем более за 15 т.р., хотя продаван говорит , что крест из старой коллекции и как он туда попал ему неизвестно, так как у него магазин в Питере и он продает скорее всего то, что ему приносят на скупку. Затем в этом кресте все обращают внимание на штифт и надпись, что именно такая надпись не могла появиться в первой половине 19-го века, вот это так же обращает на себя внимание и в статье написано, что крест изготовлен в России в 1815-1820 годах. Либо мы что то не знаем в истории, либо этот крест действительно современное фуфло или изделие какой-нибудь частной мастерской в память о кульмском сражении или еще что, о чем можно только догадываться. Но вопрос еще стоит в том, платить мне продавану деньги за него или нет? 15 т.р. выкидывать за обычную железку как то не хочется. Еще добавлю, что к моему огорчению на любимейшем и самом самом центральнейшем форуме нумизматов (ЦФН) никто никакого ответа тоже не дал. Сомневаются в резьбе на штифте и надписях и говорят, что я плаваю в понятиях, называя этот крест по разному : новодел, фуфло, копия. Но мне лично по барабану, если крест имеет отношение к какому либо из этих понятий, то его место на помойке. Или может он наполовину фуфло??? Основа - оригинал, а надписи и штифт сделаны позже???
Отправлено 01 August 2026 - 14:04
Анатолий ты жмот поэтому и рубишься за пятнашку. А для людей это не деньги. Могут позволить себе купить подделку для души. У тебя такое есть? Нет. А у Александра будет.Александр, Вы видали когда-нибудь продаванов с продажами в ущерб себе? Если он продал за 15тр, это значит он минимум 10 тр поимел на продаже. Оно Вам надо? Связываться с предметом, за который потом спросят уже с Вас, как считает уважаемый Богдан Олегович? Мой Вам добрый дружеский совет, оставьте 15 тр себе на хорошие покупки, а продавану пошлите пламенный привет. Если что, обменяйтесь с ним минусами в репу. Это обойдет Вам дешевле 15 тр.
Отправлено 01 August 2026 - 14:18
Степан, мы тут люди добрые, но можем и забанить за обиду. Пятнаху легко потратить, а заработать намного сложнее. Тем обиднее отдать её каким-то мошенникам.Анатолий ты жмот поэтому и рубишься за пятнашку. А для людей это не деньги. Могут позволить себе купить подделку для души. У тебя такое есть? Нет. А у Александра будет.
Отправлено 01 August 2026 - 15:12
Степан, вовсе я и не жмот. Как когда продавцы фуфелов предлагают мне фуфелы по разумной цене для фуфелов, я обычно их покупаю. Мне интересны самобытные незаводские фуфелы.Анатолий ты жмот поэтому и рубишься за пятнашку. А для людей это не деньги. Могут позволить себе купить подделку для души. У тебя такое есть? Нет. А у Александра будет.