Перейти к содержимому

Фотография

Почему я люблю лес?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#81 юрок37

юрок37

Почётный форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6978 сообщений
    Юрий
  • Городкостромской край

Отправлено 02 November 2017 - 20:17

Ребята, подскажите мне пожалуйста. За несколько выходов в лес я выкопал 30 советских монет( преимущественно ранние), и три значка тоже данной эпохи. И выпал только один "царь". Крутился в лесах которые граничит с селами с многовековой историей. Вопрос почему мало "царей"!?!? Я склоняюсь к мнению что прибор (705 терка) просто не ловит сигналов. Если предположить что "потеряшка" лежит в земле три столетия, то над ней за все это время сформировался приличный грунт от перегноя листьев. Либо мне просто не фортит!!?!?

Андрей терка тут не при чем!

• 0
!ИзображениеИзображение

#82 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 02 November 2017 - 20:28

Андрей, а ты отстраиваешься на грунт автоматом или в ручную? Почему спрашиваю, потому что глубина поиска зависит от настроек прибора. Тоже раньше не мог найти глубокие сигналы, пока мне не разъяснили СТРАННИК (Владимир) и Николаич (Олег), что нужно после настройки на грунт увеличить значения до срабатывания фантомных звуков.

• 0

#83 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 02 November 2017 - 20:29

Андрей, а ты отстраиваешься на грунт автоматом или в ручную? Почему спрашиваю, потому что глубина поиска зависит от настроек прибора. Тоже раньше не мог найти глубокие сигналы, пока мне не разъяснили СТРАННИК (Владимир) и Николаич (Олег), что нужно после настройки на грунт увеличить значения до срабатывания фантомных звуков.

Автоматом пользуюсь!

• 0

[font="georgia, serif;"]~~~~~~~~~С Уважением  Визирь!~~~~~~~~~[/font]

#84 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 02 November 2017 - 20:32

Автоматом пользуюсь!

Ну вот. К примеру, если у тебя автоматом выдало 18, то добавь ещё, ну скажем примерно до 45 или пока фантомные звуки не появятся при проводке катушки.

• 0

#85 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 02 November 2017 - 20:35

Ну вот. К примеру, если у тебя автоматом выдало 18, то добавь ещё, ну скажем примерно до 45 или пока фантомные звуки не появятся при проводке катушки.

ну у меня сегодня было 47

• 0

#86 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 02 November 2017 - 20:37

Тогда подкинь ещё значений 7 или более. Попробуй.

• 0

#87 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 02 November 2017 - 21:00

Ребята, подскажите мне пожалуйста. За несколько выходов в лес я выкопал 30 советских монет( преимущественно ранние), и три значка тоже данной эпохи. И выпал только один "царь". Крутился в лесах которые граничит с селами с многовековой историей. Вопрос почему мало "царей"!?!? Я склоняюсь к мнению что прибор (705 терка) просто не ловит сигналов. Если предположить что "потеряшка" лежит в земле три столетия, то над ней за все это время сформировался приличный грунт от перегноя листьев. Либо мне просто не фортит!!?!?

Простой вопрос! Зачем деньги в лесу? Ну сейчас или в Советские времена что бы на чем то уехать. А тогда? Лес то лесом а денежки как правило на тропинках, вдоль дорог (сральные) ..В лесу все не глубоко. Любой аппарат справится. ;)

Оставь мозги аппарата в покое. Включай свои. А аппарат проверь на месте что бы не думалось.Закопай в подарок дедушке 10 копеек ходячки на глубину 15-20 сантимов и прозвони. Если на 20 сантимов увидит, перекрести аппарат и иди с богом. :D

• 1

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#88 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
    Николай

Отправлено 02 November 2017 - 21:26

Советы в лесу сверху, а вот империя может и на штыке быть и глубже( хожу только по лесу) в полях одно какалье в Подмосковье
  • 0

#89 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 02 November 2017 - 21:45

Советы в лесу сверху, а вот империя может и на штыке быть и глубже( хожу только по лесу) в полях одно какалье в Подмосковье

Если только кто прикопал или в болоте. ;) А так не глубже 25 сантимов. При копе все глубоко кажется. Просто цель в ямку скатывается. И чем мельче монета тем она меньше вязнет.  Прирост грунта в лесу за 100 лет 5 сантимов. Ну и триста лет.. ;)

• 0

#90 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
    Николай

Отправлено 02 November 2017 - 22:14

А факт копыт лошадей и колес от различных повозок, которые вдалбливали потеряшки в дорожную грязь год за годом, так что насчет 25см вы ошибаетесь Владимир.
  • 0

#91 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 02 November 2017 - 22:34

А факт копыт лошадей и колес от различных повозок, которые вдалбливали потеряшки в дорожную грязь год за годом, так что насчет 25см вы ошибаетесь Владимир.

Так мы сейчас про что? Я про лес.. Там конечно были лосиные да кабаньи копыта. Может заяц с белкой наступали. Но не факт. А дороги и телеги это другая тема. Да и какие лошади и телеги, дороги которые были и при советах все бульдозером равнялись. Вот по этому на самих трактах мы ничего не находим. Только с краю.

• 0

#92 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
    Николай

Отправлено 02 November 2017 - 22:44

Я про старые дороги которые проходят через лес,многие из них в советское время использовались до 30-40 г,а потом были заброшены.
  • 0

#93 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 02 November 2017 - 22:47

Я про старые дороги которые проходят через лес,многие из них в советское время использовались до 30-40 г,а потом были заброшены.

Техника все равно успела проехать. В лесу глубоко ничего не бывает. Если не древнее поле.И если лес не горел.

• 0

#94 nikolaysova

nikolaysova

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
    Николай

Отправлено 02 November 2017 - 22:50

Ладно, зачем я вам буду что-то доказывать… копайте… только не глубже 25см;)
  • 0

#95 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 03 November 2017 - 18:26

Всем привет! Сегодня опять по долбил лес! Самое главное попалась очередная рассыпуха из 9 монет! Результат на фото!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01567.JPG   247.58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01569.JPG   270.36К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01570.JPG   271.18К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01574.JPG   191.7К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01576.JPG   231.87К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01577.JPG   328.66К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01582.JPG   117.81К   0 Количество загрузок:

• 0

#96 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 03 November 2017 - 18:34

Простой вопрос! Зачем деньги в лесу? Ну сейчас или в Советские времена что бы на чем то уехать. А тогда? Лес то лесом а денежки как правило на тропинках, вдоль дорог (сральные) ..В лесу все не глубоко. Любой аппарат справится. ;)

Оставь мозги аппарата в покое. Включай свои. А аппарат проверь на месте что бы не думалось.Закопай в подарок дедушке 10 копеек ходячки на глубину 15-20 сантимов и прозвони. Если на 20 сантимов увидит, перекрести аппарат и иди с богом. :D

Владимир привет! Я по вопросу зачем деньги в лесу.??? Вчера и сегодня ходил по лесу который вплотную прилегает к старому селу, плюс ко всему в радиусе 1км. расположены еще три деревни, жители которых однозначно во все времена тусили в нем ( грибы, ягоды, орехи, веники и т.д. и т.п.) Вопрос зачем им были нужны деньги. В этот лес я даже мелким ходил пешком из города. И самое главное что 72% (не поленился посчитал) ранние советы с 1933 по 1957 год ?!?!?

• 0

#97 solovey-kurskiy

solovey-kurskiy

-

• Пользователи
  • 4500 сообщений
    ...

Отправлено 03 November 2017 - 18:54

Всем привет! Сегодня опять по долбил лес! Самое главное попалась очередная рассыпуха из 9 монет! Результат на фото!

Андрей, приветствую! А по поводу совета по настройкам, воспользовались? Ну я имею ввиду про увеличение значений на грунт. Или применили тактику СТРАННИКА, закопали монету,перекрестили и пошли :D

• 0

#98 Визирь

Визирь

Житель

• Пользователи
  • 929 сообщений
    Андрей

Отправлено 03 November 2017 - 19:00

Андрей, приветствую! А по поводу совета по настройкам, воспользовались? Ну я имею ввиду про увеличение значений на грунт. Или применили тактику СТРАННИКА, закопали монету,перекрестили и пошли :D

Андрей доброго вечера! Нет сообщение Ваше только сейчас прочел! По поводу настроек скажу следующие что в одном конце леса одно значение, в другом другое! По расстоянию 1- 1,5 км.

• 0

#99 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 03 November 2017 - 20:07

Владимир привет! Я по вопросу зачем деньги в лесу.??? Вчера и сегодня ходил по лесу который вплотную прилегает к старому селу, плюс ко всему в радиусе 1км. расположены еще три деревни, жители которых однозначно во все времена тусили в нем ( грибы, ягоды, орехи, веники и т.д. и т.п.) Вопрос зачем им были нужны деньги. В этот лес я даже мелким ходил пешком из города. И самое главное что 72% (не поленился посчитал) ранние советы с 1933 по 1957 год ?!?!?

Привет Андрей. Что понравилось монетки кучкой находить? ;)  В лесу оно так. В поле такое крайняя редкость. А деньги. Как раз наверно с этих времен появился городской и пригородный транспорт. Да и товарооборот увеличился. А так ну зачем во времена империи деньги в лес брать? Империя там конечно тоже есть но редкость. Погоди найдешь.. :D  Конина ведь тоже не попадается .. А там где конина там и Империя. :)

• 0

#100 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 03 November 2017 - 20:16

Андрей доброго вечера! Нет сообщение Ваше только сейчас прочел! По поводу настроек скажу следующие что в одном конце леса одно значение, в другом другое! По расстоянию 1- 1,5 км.

Забей на все значения. Ищешь что? Монету. Вот на монете и проверяй. Современные монеты аппарат берет плохо. Такие как 10 копеек или 50 копеек. Вот по ним и строй. Главное что бы видел от 15 сантимов. А что на дисплее это по барабану. Вообще его заклей что бы не смущал.  И грунт автомат это фигня, он работает как волна. То больше то меньше. 

Чуйка на всю. Грунт на всю и начинаешь убавлять грунт пока фантомы не пропадут. А если они и не появились то так и ходи. Появились фантомы убавляй грунт. Все катухи разные и аппараты тоже. Аппарат проще некуда. Больше думай о месте поиска и меньше об аппарате и находки будут. :hi:

• 2