Каждый кулик все равно будет свое болото хвалить.. Только как не посмотрю клады находят Аськами и Т-34 и 503-505 терками.. Просто наверно не до выпендрона.. Звенит - копай.. 
Да согласен, я никогда не принижал достоинства других аппаратов(никто меня в этом не может упрекнуть), при этом имея свое мнение, ведь у каждого свои возможности или потребности, но почему так принято гнобить минелабы? Оригиналы от производителя минелабов пока в моей практике конкурентов не имеют. А сталкивался я практически со всеми. Все дело в способности правильно отстроить аппарат.
Я как инженер, могу настаивать на своем мнении, любой аппарат, работающий от 4,5-10 вольт, не может иметь очень большой глубинный результат. При этом этом высокочастотный генератор показывает хороший результата от 12 вольт и выше.
К сожалению, законы физики никто не отменял.
Высокочастотный генератор работает по принципу: чем больше вольтаж, тем больше электромагнитное поле.
Самые глубокие находки показывает генератор, работающий от 2,5-3,0 кГц.
Для этого многим приходится подбирать катушки, чтобы согласовать генератор высокой частоты и добиться желаемой глубины. Что мы и наблюдаем- постоянные подборы катушек. Иначе не видать счастья.
По поводу находок. На руках Е-траков (оригинальных) очень мало. Кто будет отчитываться?