Наши находки.
Отправлено 24 June 2025 - 22:18
Отправлено 24 June 2025 - 23:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2025 - 23:26
Не обычна находка напарника в шурфе . Какой сохран ) целая корова там была
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2025 - 23:30
Столько всего найти, накопать -это огромный труд! Это же километры надо исходить, а может и десятки размахивая МД да ещё лопату тащить, копать ....
Отправлено 24 June 2025 - 23:41
Столько всего найти, накопать -это огромный труд! Это же километры надо исходить, а может и десятки размахивая МД да ещё лопату тащить, копать ....
Ходить мы привыкшие работаю лесником . В таком месте ходить не получается очень много железа гвоздей кованных . Хоть и прибор деус 2 не смог я побороть его (((
Простно приходил и начинал шурфить . Грунт сырой так как водо то убудет то прибудет и затопит шурф . Приходилось по хитрому делать . Вечером приходил выбирал место для шурфа . Как вода уходила окапывал территорию ( делал бортики сплошные из грунта ) так на эту затею обычно был момент 1-2 часа . Откачивал воду ведром . После вода прибывала вокруг вода примерно до 20 см бывало и больше . А у меня сухо так как бортики держали воду . Главное было не проморгать момент если начинало размывать бортики волной то шурф можно было потерять на сутки . Тогда приходилось все заново повторять ) . А днем воды всегда почти больше было . Где шурфили мы днем глубина была выше колена .
Отправлено 24 June 2025 - 23:47
Ходить мы привыкшие работаю лесником . В таком месте ходить не получается очень много железа гвоздей кованных . Хоть и прибор деус 2 не смог я побороть его (((
Простно приходил и начинал шурфить . Грунт сырой так как водо то убудет то прибудет и затопит шурф . Приходилось по хитрому делать . Вечером приходил выбирал место для шурфа . Как вода уходила окапывал территорию ( делал бортики сплошные из грунта ) так на эту затею обычно был момент 1-2 часа . Откачивал воду ведром . После вода прибывала вокруг вода примерно до 20 см бывало и больше . А у меня сухо так как бортики держали воду . Главное было не проморгать момент если начинало размывать бортики волной то шурф можно было потерять на сутки . Тогда приходилось все заново повторять ) . А днем воды всегда почти больше было . Где шурфили мы днем глубина была выше колена .
Я даже представить не могу такую работу - каторжный труд, снимаю шляпу.
Все оценённые монеты надо умножать на два, каким трудом они достались.
Отправлено 24 June 2025 - 23:54
Я даже представить не могу такую работу - каторжный труд, снимаю шляпу.
![]()
Ну да не легкое дело тянуть бигимота из болота ))) надежда была за золото но увы (((
Находки напарника . Пока на работе я был )))
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2025 - 23:57
надежда была за золото но увы (((
С таким упорством и желанием я у верен что ты его поднимешь когда нибудь!
Отправлено 25 June 2025 - 00:00
С таким упорством и желанием я у верен что ты его поднимешь когда нибудь!
Пока только пляжное золото . Хотелось бы ))) я думаю все в переди где то ждет , лежит
Отправлено 25 June 2025 - 00:02
Находки напарника . Пока на работе я был )))
Вообще слов нет. Это же сколько надо пройти и выкопать кубометров земли, что бы столько найти? Это же не в одном месте? Или там в царские времена деньгами сорили? В моей местности видимо только нищие ходили и побирались, одна монета на десятки километров попадалась.
Отправлено 25 June 2025 - 07:11
Михаил, конечно можно! Экспериментируйте! Главное, найти способ, чтобы продажи состоялись и все стороны были довольны. Разрешено всё, что не запрещено. А все запреты... Кроме конечно моральных и уголовно наказуемых запретов.Можно ли сделать ауки с ограничениями цены по уходу ? Как бы с 0 но если фикс цену не набирает то аук анулируется ?

Отправлено 25 June 2025 - 07:25
Еще осенних находок )Не обычна находка напарника в шурфе . Какой сохран ) целая корова там была
Михаил, сделаете тему, как время будет, с перстнем, найденным приятелем? Очень интересно его рассмотреть и обсудить.
Очень, очень тяжелый труд! Тем более с мокрым грунтом! Спина, руки, ноги, всё болит. Но и драйв какой от находок!
Отправлено 25 June 2025 - 07:33
Еще осенних находок )Не обычна находка напарника в шурфе . Какой сохран ) целая корова там была
Михаил, а конинку находите? И металлопластику церковную, медальоны, кресты, жетоны? Всё что показали я посмотрел, но наверно есть металлопластика ненумизматическая?
Отправлено 25 June 2025 - 20:55
Михаил, а конинку находите? И металлопластику церковную, медальоны, кресты, жетоны? Всё что показали я посмотрел, но наверно есть металлопластика ненумизматическая?
Иконки да но редко . Перстенек поишу он серебрянный , но очень маленький детский .
В поиках постоялого двора . 1 нашли скидывал до этого фотографии . 2 рой думали сдесь . Больше похоже на хутор .
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 June 2025 - 07:18
Отправлено 26 June 2025 - 11:36
Рельеф дна рек непостоянен. Со временем в одном месте вода может дно размыть, и монетки будут слоем лежать, если у воды не хватит силы их утащить. А в другом месте вода может метр песка сверху нанести. Я это пишу из любопытства, Михаил, Вы в одном месте находите находки на одном уровне, или они находятся в разных слоях грунта? Как думаете, они лежат там, где их потеряли, или вода принесла их шлейфом с другого места рядом, но выше по течению от шурфа?
Анатолий . Мы шурфим старые фундаменты . Находки идут до материка ( глины ) на старых фундаментах часто до глины мешанина ранний СССР и поздняя Империя . А глину прокапываешь там идет опять слой уже с интересными находками . Мое мнение старое здание или сгорело или пришло в негодность его снесли . А на это место привозили глину и ровным слоем засыпали и ставили новое здание . У нас как таковых фундаментов нет ( домовые камни по периметру сруба )
Отправлено 26 June 2025 - 17:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 June 2025 - 19:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 June 2025 - 06:51
Анатолий . Мы шурфим старые фундаменты . Находки идут до материка ( глины ) на старых фундаментах часто до глины мешанина ранний СССР и поздняя Империя . А глину прокапываешь там идет опять слой уже с интересными находками . Мое мнение старое здание или сгорело или пришло в негодность его снесли . А на это место привозили глину и ровным слоем засыпали и ставили новое здание . У нас как таковых фундаментов нет ( домовые камни по периметру сруба )
В этих домах со старых фундаментов жили настоящие растеряхи. Или обеспеченные, поэтому не парились из-за потеряшек. Или просто очень долго жили и успели много натерять.
Отправлено 27 June 2025 - 11:13
Очень интересная информация для понимания как накапливались находки в этом месте. Но шурфить... Очень тяжелая работа. Понимаю, в Ваших глазах и для товарища эти находки по ценности как золотые. Столько мускульного труда было потрачено на их обретение.Анатолий . Мы шурфим старые фундаменты . Находки идут до материка ( глины ) на старых фундаментах часто до глины мешанина ранний СССР и поздняя Империя . А глину прокапываешь там идет опять слой уже с интересными находками . Мое мнение старое здание или сгорело или пришло в негодность его снесли . А на это место привозили глину и ровным слоем засыпали и ставили новое здание . У нас как таковых фундаментов нет ( домовые камни по периметру сруба )