Перейти к содержимому

Фотография

Наши находки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1206

#1181 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:18

Еще немного по теме . Осень 24г

Прикрепленные файлы

• 4

#1182 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:14

Опыт чистки данных монет .

Прикрепленные файлы

• 3

#1183 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:26

Еще осенних находок )

Не обычна находка напарника в шурфе . Какой сохран ) целая корова там была

Прикрепленные файлы

• 3

#1184 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 24 June 2025 - 23:30

Столько всего найти, накопать -это огромный труд! Это же километры надо исходить, а может и десятки размахивая МД да ещё лопату тащить, копать ....

• 1

#1185 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:41

Столько всего найти, накопать -это огромный труд! Это же километры надо исходить, а может и десятки размахивая МД да ещё лопату тащить, копать ....

Ходить мы привыкшие работаю лесником . В таком месте ходить не получается очень много железа гвоздей кованных . Хоть и прибор деус 2 не смог я побороть его (((

Простно приходил и начинал шурфить . Грунт сырой так как водо то убудет то прибудет и затопит шурф . Приходилось по хитрому делать . Вечером приходил выбирал место для шурфа . Как вода уходила окапывал территорию ( делал бортики сплошные из грунта ) так на эту затею обычно был момент 1-2 часа . Откачивал воду ведром . После вода прибывала вокруг вода примерно до 20 см бывало и больше . А у меня сухо так как бортики держали воду . Главное было не проморгать момент если начинало размывать бортики волной то шурф можно было потерять на сутки . Тогда приходилось все заново повторять ) . А днем воды всегда почти больше было . Где шурфили мы днем глубина была выше колена .
  • 1

#1186 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 24 June 2025 - 23:47

Ходить мы привыкшие работаю лесником . В таком месте ходить не получается очень много железа гвоздей кованных . Хоть и прибор деус 2 не смог я побороть его (((

Простно приходил и начинал шурфить . Грунт сырой так как водо то убудет то прибудет и затопит шурф . Приходилось по хитрому делать . Вечером приходил выбирал место для шурфа . Как вода уходила окапывал территорию ( делал бортики сплошные из грунта ) так на эту затею обычно был момент 1-2 часа . Откачивал воду ведром . После вода прибывала вокруг вода примерно до 20 см бывало и больше . А у меня сухо так как бортики держали воду . Главное было не проморгать момент если начинало размывать бортики волной то шурф можно было потерять на сутки . Тогда приходилось все заново повторять ) . А днем воды всегда почти больше было . Где шурфили мы днем глубина была выше колена .

Я даже представить не могу такую работу - каторжный труд, снимаю шляпу. :hi:  :good: Все оценённые монеты надо умножать на два, каким трудом они достались.

• 0

#1187 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:54

Я даже представить не могу такую работу - каторжный труд, снимаю шляпу. :hi: :good:

Ну да не легкое дело тянуть бигимота из болота ))) надежда была за золото но увы (((

Находки напарника . Пока на работе я был )))

Прикрепленные файлы

• 1

#1188 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 24 June 2025 - 23:57

надежда была за золото но увы (((

С таким упорством и желанием я у верен что ты его поднимешь когда нибудь! :)

• 0

#1189 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 00:00

С таким упорством и желанием я у верен что ты его поднимешь когда нибудь! :)

Пока только пляжное золото . Хотелось бы ))) я думаю все в переди где то ждет , лежит
  • 1

#1190 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 25 June 2025 - 00:02

Находки напарника . Пока на работе я был )))

Вообще слов нет. Это же сколько надо пройти и выкопать кубометров земли, что бы столько найти? Это же не в одном месте? Или там в царские времена деньгами сорили? В моей местности видимо только нищие ходили и побирались, одна монета на десятки километров попадалась. :D

• 0

#1191 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5182 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 June 2025 - 07:11

Можно ли сделать ауки с ограничениями цены по уходу ? Как бы с 0 но если фикс цену не набирает то аук анулируется ?

Михаил, конечно можно! Экспериментируйте! Главное, найти способ, чтобы продажи состоялись и все стороны были довольны. Разрешено всё, что не запрещено. А все запреты... Кроме конечно моральных и уголовно наказуемых запретов. :) У нас в стране пишут правила, чтобы их не исполнять. Народ мы такой.
  • 0

#1192 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5182 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 June 2025 - 07:25

Еще осенних находок )Не обычна находка напарника в шурфе . Какой сохран ) целая корова там была

Михаил, сделаете тему, как время будет, с перстнем, найденным приятелем? Очень интересно его рассмотреть и обсудить.

Очень, очень тяжелый труд! Тем более с мокрым грунтом! Спина, руки, ноги, всё болит. Но и драйв какой от находок!
  • 0

#1193 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5182 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 June 2025 - 07:33

Еще осенних находок )Не обычна находка напарника в шурфе . Какой сохран ) целая корова там была

Михаил, а конинку находите? И металлопластику церковную, медальоны, кресты, жетоны? Всё что показали я посмотрел, но наверно есть металлопластика ненумизматическая?
  • 0

#1194 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 20:55

Михаил, а конинку находите? И металлопластику церковную, медальоны, кресты, жетоны? Всё что показали я посмотрел, но наверно есть металлопластика ненумизматическая?

Иконки да но редко . Перстенек поишу он серебрянный , но очень маленький детский .

В поиках постоялого двора . 1 нашли скидывал до этого фотографии . 2 рой думали сдесь . Больше похоже на хутор .

Прикрепленные файлы

• 1

#1195 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5182 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 June 2025 - 07:18

Рельеф дна рек непостоянен. Со временем в одном месте вода может дно размыть, и монетки будут слоем лежать, если у воды не хватит силы их утащить. А в другом месте вода может метр песка сверху нанести. Я это пишу из любопытства, Михаил, Вы в одном месте находите находки на одном уровне, или они находятся в разных слоях грунта? Как думаете, они лежат там, где их потеряли, или вода принесла их шлейфом с другого места рядом, но выше по течению от шурфа?
  • 0

#1196 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 11:36

Рельеф дна рек непостоянен. Со временем в одном месте вода может дно размыть, и монетки будут слоем лежать, если у воды не хватит силы их утащить. А в другом месте вода может метр песка сверху нанести. Я это пишу из любопытства, Михаил, Вы в одном месте находите находки на одном уровне, или они находятся в разных слоях грунта? Как думаете, они лежат там, где их потеряли, или вода принесла их шлейфом с другого места рядом, но выше по течению от шурфа?

Анатолий . Мы шурфим старые фундаменты . Находки идут до материка ( глины ) на старых фундаментах часто до глины мешанина ранний СССР и поздняя Империя . А глину прокапываешь там идет опять слой уже с интересными находками . Мое мнение старое здание или сгорело или пришло в негодность его снесли . А на это место привозили глину и ровным слоем засыпали и ставили новое здание . У нас как таковых фундаментов нет ( домовые камни по периметру сруба )
  • 2

#1197 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 17:05

Находка напарника весной . 84пр

Прикрепленные файлы

• 2

#1198 aWe1991

aWe1991

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 19:16

Немного находок с весны .

Прикрепленные файлы

• 2

#1199 evgen_v_tapke

evgen_v_tapke

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
    Евгений
  • ГородЕлань

Отправлено 27 June 2025 - 06:51

Анатолий . Мы шурфим старые фундаменты . Находки идут до материка ( глины ) на старых фундаментах часто до глины мешанина ранний СССР и поздняя Империя . А глину прокапываешь там идет опять слой уже с интересными находками . Мое мнение старое здание или сгорело или пришло в негодность его снесли . А на это место привозили глину и ровным слоем засыпали и ставили новое здание . У нас как таковых фундаментов нет ( домовые камни по периметру сруба )

В этих домах со старых фундаментов жили настоящие растеряхи. Или обеспеченные, поэтому не парились из-за потеряшек. Или просто очень долго жили и успели много натерять.
  • 0

#1200 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5182 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 June 2025 - 11:13

Очень интересная информация для понимания как накапливались находки в этом месте. Но шурфить... Очень тяжелая работа. Понимаю, в Ваших глазах и для товарища эти находки по ценности как золотые. Столько мускульного труда было потрачено на их обретение.
  • 0